Makan malam tak nikmat tanpa adanya hidangan yang istimewa. Salah satu menu makan malam yang bisa dijadikan sebagai hidangan istimewa adalah sambal terasi udang petai.
Bagi kamu ingi mamasaknya di rumah, menu ini adalah jenis masakan ini sangat mantap dan mudah untuk dihidangkan untuk keluarga di rumah. Berikut ini resep dan cara membuatnya.
Bahan:
2 batang petai, siangi kulitnya
100 gr udang kupas
Baca Juga : Resep Udang Saus Pedas Manis Menu Makan Spesial
Baca Juga : Resep Sapo Tahu Udang Menu Cocok untuk Makan Malam
Baca Juga : Resep Bakwan Udang Renyah dengan Bahan Sederhana Untuk Cemilan di Rumah
Bumbu sambal:
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
3 buah cabai merah keriting
7 buah cabai rawit merah
1 buah tomat merah sedang
1 cm terasi
1 ruas jahe
garam dan gula secukupnya
Baca Juga : Udang Tahu Bumbu Tauco Menu Masakan di Rumah yang Praktis dan Enak, Ini Resep dan Cara Membuatnya
Baca Juga : Resep Udang Petai Bumbu Balado Menu Cocok untuk Makan Malam
Baca Juga : Tumis Brokli Udang Menu Sehat Buka Puasa, Ini Resep dan Cara Membuatnya
Cara membuat:
1. Goreng pete dan udang sebentar, tiriskan.
2. Haluskan bumbu sambal terasi, tumis hingga harum dan matang.
3. Masukkan pete dan udang goreng, aduk rata dengan sambal.
4. Tambahkan gula dan garam secukupnya.
5. Tes rasa. Jika sudah pas, siap dihidangkan.
Selamat mencoba. Semoga suka.