Makan malam tak nikmat tanpa adanya hidangan yang istimewa. Salah satu menu makan malam yang bisa dijadikan sebagai hidangan istimewa adalah udang saus pedas manis.
Bagi kamu yang sedang mulai belajar memasak, masakan rumahan adalah jenis masakan ini sangat gampang dan mudah di tiru. Berikut ini resep dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan :
250 gram udang
1/4 butir bawang bombay, diiris
2 siung bawang putih, digeprek
3 sdm saus sambal ekstra pedas
2 sdm saus tomat
1 sdm saus tiram
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan air (bila suka)
garam, gula, lada, dan kaldu bubuk secukupnya
margarin dan minyak goreng secukupnya
Baca Juga : Resep Sapo Tahu Udang Menu Cocok untuk Makan Malam
Baca Juga : Udang Tahu Bumbu Tauco Menu Masakan di Rumah yang Praktis dan Enak, Ini Resep dan Cara Membuatnya
Baca Juga : Resep Udang Petai Bumbu Balado Menu Cocok untuk Makan Malam
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak dan margarin, goreng udang sampai berubah warna.
2. Masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis dengan udang.
3. Masukkan semua bahan saus dan bumbu lainnya.
4. Tambahkan larutan maizena.
5. Aduk rata sampai mendidih, matikan api.
6. Udang saus pedas manis siap disajikan.