Olahan daging selalu menjadi menu istimewa. Namun rasa bosan sering menghinggapi dengan menu yang mirip setiap harinya. Mulai dari olahan daging berkuah, daging berkuah santan, daging tumis. Saatnya mencoba alternatif lain dari mengolah daging yang rasanya sama nikmatnya dan juga masakan terjamin higienisnya karena dibuat sendiri di dapur rumah.
Yaitu menu makan sehat dengan tumis sayur daging sapi membuat menu makan malam di rumah. Berikut cara membuatnya.
Baca Juga : Resep Lapis Daging Sapi khas Surabaya untuk Menu Makan Malam Istimewa di Rumah
Baca Juga : Rendang Paru Menu Makam Malam Spesial, Ini Resep dan Cara Membuatnya
Bahan:
½ kg daging sapi
1 ikat sawi
2 buah wortel
¼ bagian kubis
¼ bagian brokoli
¼ bagian kol
Bumbu:
5 siung bawang putih
6 siung bawang merah
3 cabai merah
Merica secukupnya
6 sdm kecap
1 ruas jahe (geprek)
Gula merah
Garam
Penyedap rasa
Minyak goreng
300 ml air
Baca Juga : Rabeg Daging Kambing khas Banten Menu Makan Malam Lezat dan Istimewa, Ini Resep dan Cara Membuatnya
Baca Juga : Resep Bakakak Ayam Khas Bandung untuk Menu Makan Malam Nikmat
Cara Membuat:
1. Cuci bersih daging, dan rebus hingga empuk.
2. Jika daging sudah matang, potong daging sesuai selera. Jangan terlalu tebal ataupun telalu tipis.
3. Kupas, wortel dan potong melingkar. Potong-potong pula kubis dan sawi sesuai selera.
4. Potong tipis bawang merah, bawang putih, cabai.
5. Tumis semua bumbu dengan minyak secukupnya, gunakan api sedang.
6. Jika bumbu sudah beraroma masukkan 300 ml air, daging, dan sayuran. Biarkan kuah meresap ke dalam daging.
7. Bila sudah matang, matikan kompor dan sajikan tumis sayur daging sapi.