Makan malam tak nikmat tanpa adanya hidangan yang istimewa. Salah satu menu makan malam yang bisa dijadikan sebagai hidangan istimewa adalah tumis pidang cabe hijau.
Bagi kamu yang sedang mulai belajar memasak, masakan rumahan adalah jenis masakan ini sangat gampang dan mudah di tiru. Berikut ini resep dan cara membuatnya.
Baca Juga : Resep Nila Bakar Bumbu Manis Gurih Menu Makan Malam yang Nikmat
Baca Juga : Gulai Ikan Asap Pedas Menu Makan Malam Istimewa, Ini Resep dan Cara Membuatnya
Baca Juga : Pepes Ikan Mas Daun Kemangi Menu Makan Malam, Ini Resep dan Cara Membuatnya
Bahan :
5 ekor pindang (buang isi perut dan durinya)
5 buah cabai hijau besar (iris serong)
7 butir petai (utuhkan atau belah dua)
7 buah cabai rawit (haluskan)
5 siung bawang merah (haluskan)
3 siung bawang putih (haluskan)
Beberapa lembar daun kemangi
2 lembar daun jeruk
Garam (secukupnya)
Kaldu ayam/sapi bubuk secukupnya
Gula (secukupnya)
Minyak goreng (secukupnya)
Baca Juga : Resep Gulai Tongkol Pedas Khas Riau Menu Makan Malam
Baca Juga : Resep Pesmol Ikan Nila Khas Cianjur untuk Menu Makan Malam yang Lezat
Baca Juga : Resep Mangut Beong Khas Magelang yang Rasanya Bikin Ketagihan
Cara Membuat :
1. Goreng sebentar ikan pindang hingga setengah matang, angkat kemudian tiriskan dan sisihkan.
2. Panaskan kembali sedikit minyak, tumis bumbu yakni bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai dan beri daun jeruk.
3. Masukkan petai ke dalam bumbu.
4. Tambahkan sedikit garam dan gula.
5. Masukkan ikan pindang yang telah digoreng setengah matang, aduk rata dan masak pakai api kecil.
6. Tambahkan daun kemangi dan kaldu ayam/sapi secukupnya, aduk rata.
7. Masak beberapa menit kemudian koreksi rasa.
8. Angkat pindang cabai hijau yang telah matang, sajikan bersama nasi hangat dan lalapan.