Brem merupakan jajanan khas dari kota Madiun. Brem terbuat dari sari tape ketan yang telah difermentasi dan dikeringkan. Rasanya manis dan asam, dan ketika digigit brem akan lumer di mulut. Sudah pernah coba?
Jika belum pernah, yuk kita lihat resep berikut supaya bisa langsung kita buat di rumah masing-masing.
Baca Juga: Sego Tempong Makanan yang Super Pedas Khas Banyuwangi, Begini Resep Cara Membuatnya
Baca Juga: Resep Kuliner Khas Jawa Timur Tahu Tek yang Dijamin Bikin Nagih
Baca Juga: Gado-gado Kuliner yang Terkenal Khas Jawa Timur, Begini Cara Membuatnya
Bahan-bahan:
- Beras ketan secukupnya
Cara Membuat:
1. Cuci beras ketan hingga bersih lalu rendam
2. Angkat dan kukus selama kurang lebih 1 jam
3. Setelah itu, fermentasi atau proses peragian selama 7 hari
Baca Juga: Resep Angsle Khas Malang yang Segar
Baca Juga: Resep Mangut Beong Khas Magelang yang Rasanya Bikin Ketagihan
Baca Juga: Resep Nasi liwet Khas Sunda yang Bikin Lidah Bergoyang
4. Selanjutnya proses pengepresan atau pemekatan untuk mendapatkan sari tape
5. kalau sudah aduk-aduk supaya mendapatkan kristal yang akan membentuk brem tersebut
6. Brem madiun yang sudah jadi siap dinikmati