Melalui Bank Negara Indonesia (BNI), Erick Thohir ajak Warga Negara Indonesia (WNI) di luar negeri untuk membuka usaha.
Erick Thohir mengatakan bahwa BUMN sudah membuatkan sebuah program dimana mereka memberikan fasilitas untuk para diaspora atau WNI di luar negeri.
"Program BUMN juga memfasilitasi WNI di seluruh dunia," tulis Erick.
Baca Juga: Berhasil Tangani Mudik hingga Pandemi, DPR Apresiasi Kinerja Erick Thohir
Melalui BNI, Erick mengatakan bahwa BUMN dan BNI mendukung para diaspora atau WNI di luar negeri untuk membuka usaha di negara yang kini mereka tinggali.
"Bantuan dari @bni46 ini, hadir di berbagai negara agar para diaspora juga bisa mengembangkan usaha walau di luar negeri," lanjut Erick.
Sementara itu, diketahui dari Instagramnya, Erick Thohir bertemu dengan salah satu WNI di Amerika yang sudah menikah dengan pria asal Cina dan kini menetap disana.
Dalam kesempatan ini, Erick mengajak WNI tersebut untuk melakukan sesuatu untuk Indonesia di Amerika, seperti membuka restoran, super market atau impor barang Indonesia.
"Lakukan sesuatu untuk Indonesia di Amerika Serikat, kami akan mendukungmu. Mungkin buka restoran, super market, atau impor dari Indonesia untuk menembus pasar AS," ucap Erick kepada WNI tersebut.
Erick Juga menjelaskan bahwa kini BNI telah membuat sebuah program yang membuat para diaspora untuk bisa membuka usaha atau mengembangkan usahanya disana.
Erick pun mengambil contoh BNI telah membuka cabang di Osaka, Jepang untuk membantu para diaspora agar bisa membuka usaha disana.
"Jadi sekarang BNI sedang fokus untuk diaspora Indonesia. Contohnya seperti kami menghubungkan BNI dengan salah satu diaspora di Jepang, Osaka untuk membuka super market," jelas Erick.