Resep dan Cara Membuat Siomay Dimsum Ayam Mudah Untuk Cemilan di Rumah

Resep dan Cara Membuat Siomay Dimsum Ayam Mudah Untuk Cemilan di Rumah

Alpandi Pinem
2021-07-19 15:58:56
Resep dan Cara Membuat Siomay Dimsum Ayam Mudah Untuk Cemilan di Rumah
Siomay Dimsum Ayam (Sumber: Int)


Siomay dimsum terkenal memiliki citarasa yang begitu nikmat, gurih dan empuk. Pasti anak-anak akan sangat menyukai dengan makanan seperti ini. Alhasil, kami langsung mencoba mencicipi makanan Siomay Dimsum ini dan ingin membuatnya sendiri dirumah.

Siomay Dimsum ini memang memiliki harga yang relatif ya, bisa mahal bisa murah. Tergantung campuran daging dan brand toko yang menjualnya. Daging yang lebih banyak ketimbang tepungnya tentunya akan memiliki rasa dan harga yang lebih mahal.

Membuat Siomay Dimsum dirumah memang tidak lagi susah untuk dimasak. Kali ini kita akan menggunakan kulit pangsit yang siap pakai. Jadi tidak perlu repot-repot lagi untuk membuat kulitnya.

Anda bisa mencoba resep siomay dimsum ayam ini di rumah sebagai menu camilan sehat bagi keluarga. Setelah mencoba siomay dimsum ayam ini dijamin bakal bikin Anda dan keluarga yang mencicipi akan ketagihan membuat dimsum sendiri di rumah.

Baca Juga: Resep dan Cara Membuat Tahu Getjrot Cirebon Jadi Cemilan di Rumah

Berikut Ini Resep dan Cara Membuat Siomay Dimsum Ayam.

Bahan-bahan:

Bahan adonan isi siomay:

Paha ayam fillet

Kulit ayam

Udang kupas (bisa tidak suka, maka bisa diganti dengan ayam)

Bawang putih

Putih telur

Tepung sagu

Garam

Gula

Merica

Kaldu jamur

Es batu

Saus tiram

Minyak wijen

Kecap asin

Wortel parut

15 lembar kulit pangsit

Baca Juga: Resep dan Cara Lengkap Membuat Kuah Lakso Khas Palembang di Rumah

Bahan saus:

1 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 cabai merah ukuran sedang

3 cabai rawit

1 sdm cuka

6 sdm saus sambal

2 sdm minyak goreng

150 ml air

2 sdt gula

½ sdt kaldu jamur

Baca Juga: Resep dan Cara Membuat Sambal Goreng Ati Ampela

Cara membuat:

1. Langkah pertama siapkan food processor. Masukkan ½ ayam, bawang putih, tepung sagu, putih telur, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, merica, garam, gula, kaldu jamur, dan es batu, proses sampai halus.

2. Kemudian masukkan sisa ayam dan udang. Proses sebentar saja agar tekstur udang masih terasa. Pindahkan ke wadah. Masukkan ½ parutan wortel, aduk rata.

3. Setelah itu ambil kulit dimsum, beri 1 sdm adonan lalu bungkus dan beri parutan wortel di atasnya. Didihkan air dalam panci. Setelah air dalam panci mendidih, kukus siomay selama sekitar 15-20 menit.

4. Untuk membuat saus: cincang bawang putih, cabai rawit, dan bawang merah. Tumis hingga wangi lalu tambahkan air. Masukkan saus sambal, cuka, gula, dan kaldu jamur. Masak hingga mendidih.


Share :

HEADLINE  

Kaesang Optimis PSI Tembus Senayan Minta Kader Kawal Real Count

 by Andrico Rafly Fadjarianto

February 17, 2024 09:44:02


Hasil Real Count KPU Sulawesi Tengah: Suara PSI Tembus 4,17%

 by Andrico Rafly Fadjarianto

February 16, 2024 21:11:41


Pemuka Agama Himbau Semua Terima Hasil Pemilu, Saatnya Rekonsiliasi

 by Andrico Rafly Fadjarianto

February 16, 2024 13:44:30