Sosok Mumtaz Rais yang Ribut di Pesawat, Akhirnya Minta Maaf

Sosok Mumtaz Rais yang Ribut di Pesawat, Akhirnya Minta Maaf

Anisa Br Sitepu
2020-08-15 14:49:15
Sosok Mumtaz Rais yang Ribut di Pesawat, Akhirnya Minta Maaf
Ahmad Mumtaz Rais (Instagram: @mumtaz.rais)

Sosok politikus PAN Ahmad Mumtaz Rais tengah menjadi perbincangan publik karena ribut di pesawat.  Namun, akhirnya ia meminta maaf kepada pimpinan KPK Nawawi Pomolango.

Ahmad Mumtaz Rais mengatakan bahwa dirinya meminta maaf, ia mengaku khilaf atas perbuatannya tersebut. 

"Atas nama pribadi, saya memohon maaf yang sebesar-besarnya atas kegaduhan yang terjadi, menyusul peristiwa di kabin pesawat Garuda rute Gorontalo-Makassar-Jakarta. Saya mengaku khilaf dan telah melakukan tindakan yang tidak sepantasnya," kata Mumtaz kepada wartawan pada Sabtu,  15 Agustus 2020.

Baca Juga: Ini Kronologi Anak Amin Rais Ribut dengan Pimpinan KPK di Pesawat: Mumtaz Rais Dilaporkan ke Polisi

Bahkan dia juga menambahkan, saat kejadian itu,  dia sedang kelelahan dan terpancing emosi. 

"Pada saat itu saya sedang mengalami kelelahan dan terpancing emosi. Namun tetap tindakan itu tidak dapat dibenarkan dan saya meminta maaf sebesar-besarnya," lanjut Mumtaz.

Mumtaz mengatajan bahwa perbuatannya taj pantas untuk ditiru. Dia sadar bahwa tindakannya menjadi contoh yang tidak baik di mata publik.

Tak lupa,  ia juga meminta maaf kepada pihak Garuda Indonesia dan masyarakat.

"Saya memohon maaf kepada Pak Nawawi Pomolango Wakil Ketua KPK, karena tindakan saya yang tidak pantas, para awak kabin Garuda Indonesia serta pihak Garuda Indonesia. Kepada pihak-pihak yang dirugikan dan terganggu karena pemberitaan ini. Juga kepada seluruh masyarakat. Saya menyadari tindakan saya telah menjadi contoh yang tidak baik," ujarnya.

Disisi lain,  Mumtaz yakin bahwa sosok Nawawi memiliki hati yang besar. Setelah keributan, Mumtaz pun telah menghubungi Nawawi untuk menjalin komunikasi.

"Saya meyakini Pak Nawawi orang yang berhati besar, senior yang bisa saya ambil pelajaran dari beliau. Saya sebagai yang muda menghormati beliau," ucap Mumtaz.

"Sesungguhnya banyak yang belum tahu bahwa sudah melakukan komunikasi dengan Pak Nawawi, dan beliau seorang yang sangat teduh, serta welcome. Dan yang muda menyapa beliau duluan," imbuhnya.

Baca Juga: Ini Tiga Jenis Masker yang Disebut Tidak Maksimal Tangkal Penularan Virus Corona

Diberitakan sebelumnya,  Nawawi Pomolango dan Mumtaz Rais sempat cekcok di pesawat Garuda, yang berawal dari teguran. 

Karena itu,  dalam keterangan Nawawi menjelaskan ikut menegur Mumtaz yang melakukan panggilan telepon saat pesawat sedang mengisi bahan bakar di bandara di Makassar.

”Saya ikut mengingatkan yang bersangkutan setelah upaya berulang awak kabin untuk meminta dia berhenti tidak diindahkan,” kata Nawawi lewat keterangan tertulis, Sabtu, 15 Agustus 2020.

Sumber: kompas/detik/tribun


Share :

HEADLINE  

Clara Shinta Bongkar Dugaan Perselingkuhan Suami, VCS dengan Selebgram

 by Frida Tiara Sukmana

March 30, 2026 14:00:00


Richard Lee Ditahan Lebih Lama, Polisi Perpanjang Masa Tahanan 40 Hari

 by Frida Tiara Sukmana

March 28, 2026 15:00:00


Iko Uwais Ungkap Perbedaan Adegan Laga Film Indonesia dan Hollywood

 by Frida Tiara Sukmana

March 26, 2026 15:00:00


Konflik Tasyi-Tasya Memanas Lagi, Ibu Ungkap Dibentak soal Foto Lebaran

 by Frida Tiara Sukmana

March 24, 2026 11:00:00


Review Suzzanna: Santet Dosa di Atas Dosa, Horor Klasik yang Makin Matang

 by Frida Tiara Sukmana

March 23, 2026 11:00:00


Irma Novita Jadi ‘Mak’ di Na Willa, Refleksi Pola Asuh Otoriter

 by Frida Tiara Sukmana

March 21, 2026 17:00:00