Minuman khas Jawa Timur satu ini namanya wedang cemue. Cara membuat kuah Wedang Cemue hampir mirip dengan ketika membuat kuah Angsle. Yang membedakan hanya isiannya saja. Wedang Cemue hanya diisi dengan kacang tanah goreng, roti tawar, dan taburan bawang goreng.
Daripada penasaran, yuk langsung saja dibuat di rumah dengan panduan resep berikut ini.
Baca Juga:
Tahu Campur Khas Magelang yang Cocok Temani Makan Malam Kamu, Begini Resep dan cara Membuatnya
Resep Makanan Sehat Khas Jawa Timur Rawon Kuah Kluwak yang Banyak Mengandung Nutrisi Bagi Tubuh
Colenak Purwakarta yang Memiliki Citarasa Manis dan Gurih, Begini Resep Cara Membuatnya
Bahan-bahan:
- Beras ketan putih matang
- Mutiara merah matang
- Kacang ijo rebus
- Roti tawar
- Kacang goreng tawar
Kuah Santan:
- 10 sdm gula putih
- Santan dari 1/2 butir kelapa tua
- Daun pandan
- Sedikit vanili
- Sedikit garam
Baca Juga:
Resep Gulai Gajebo Sapi Khas Padang Pedas yang Mengunggah Selera
Resep Soto Sadang Khas Purwakarta, Cocok jadi Teman Makan Malam nanti
Menikmati Es Doger yang Enak dan Segar di Rumah, Ini Cara Membuatnya
Cara Membuat:
1. Siapkan Panci masak gula dan air sampai tercampur, lalu masukkan daun pandan, vanili, dan sedikit garam.
2. Masak sampai mendidih lalu masukkan santannya. Aduk sampai rata. Tunggu sampai mendidih dan angkat
3. Siapkan mangkok isi semua bahan lalu siram dengan kuah santan. Dan taburi dengan kacangnya.
Selamat mencoba!