Olahan terong memang terkenal dengan masakan rumahan, seperti resep yang satu ini juga tidak kalah buat makan di rumah lebih lahap. Beberuk Terong menjadi santapan pas untuk makan besar untuk sambut keluarga yang datang ke rumah atau arisan. Disandingkan dengan ayam bakar atau ayam goreng, sajian sempurna untuk sambut tamu bikin makan lahap.
Berikut ini resep dan cara membuatnya
Baca Juga : Sayur Asem Jawa Tengah Menu Makan Malam Sehat, Ini Resep dan Cara Membuatnya
Bahan:
5 buah terong bulat hijau, potong tipis-tipis
4 lenjer kacang panjang, potong kecil-kecil
1 siung bawang merah, iris tipis
1 sdt air jeruk purut
3 sdm minyak panas
Baca Juga : Resep Sambal Cumi dan Teri Nasi untuk Menu Makan Makam yang Dijamin Bikin Nambah
Bumbu sambal:
1 siung bawang putih
3 siung bawang merah
4 buah cabai keriting
3 buah cabai rawit/secukupnya
2 ruas kencur
1 sdt terasi, bakar
1 sdt gula
1 sdt garam secukupnya
Baca Juga : Pepes Ikan Mas Daun Kemangi Menu Makan Malam, Ini Resep dan Cara Membuatnya
Cara membuat:
1. Ulek halus bumbu sambal. Panaskan minyak dan tuang ke dalam bumbu sambal, aduk rata. Sisihkan.
2. Beri perasan air jeruk purut. Masukkan terong dan kacang panjang aduk rata.
3. Beri taburan irisan bawang merah secukupnya.