Kuliner Khas Jawa Timur Bakso Malang, Dijamin Bikin Nagih Terus

Kuliner Khas Jawa Timur Bakso Malang, Dijamin Bikin Nagih Terus

Ekel Suranta Sembiring
2020-07-26 17:00:00
Kuliner Khas Jawa Timur Bakso Malang, Dijamin Bikin Nagih Terus
Bakso Malang (foto: malserpong)

Kuliner terbaik khas Jawa Timur yang wajib dicoba dengan rasa bikin nagih ialah Bakso Malang. Ya, tidak ada yang bisa menyepelekan menu menarik yang satu ini, dari tua hingga yang muda selalu menjadikan bakso sebagai salah satu menu favoritnya.

Tidak perlu meragukan lagi cita rasa bakso Malang yang memang telah diakui oleh penggemar bakso di seluruh kota bahkan wisatawan mancanegara. Sesuai dari kota tempatnya berasal, bakso ini diberi nama bakso Malang dan hadir dengan menu yang berbeda dari bakso biasanya.

Dimana, bakso Malang dibuat dari jenis yang berbeda, mulai dari bakso biasa, bakso urat, bakso telur, bakso udang, bakso goreng dan lainnya. Anda juga bisa menambahkan pangsit basah atau kering, hati, ampela, siomay, tahu, lontong dan mie untuk menambah cita rasanya.

Daripada bikin ngiler, yuk langsung saja kita buat Bakso Malang dengan resep berikut ini:

Baca Juga:

Getuk Pisang Khas Jawa Timur, Cocok jadi Cemilan saat Santai, ini Resep dan Cara Membuatnya

Resep Wingko Babat yang Lezat Khas Lamongan

Ledre Bojonegoro Jajanan yang Manis dan Renyah, Begini Cara Membuatnya

Bahan utama bakso malang:

- 250 gr daging sapi

- 3 siung bawang putih

- 1 butir telur

- 50 gr tepung sagu

- 1 sdt garam

- 1/2 sdt gula

- 1/4 sdt lada bubuk

- 60 gr es batu

- 1/4 sdt baking soda

- Secukupnya Kulit pangsit

- Secukupnya Tahu

Bahan kuah bakso :

- 2 liter air

- 1/2 tulang kaki sapi

- 9 siung bawang putih goreng

- 4 sdt garam

- 4 sdm gula

- Secukupnya Lada bubuk

- Potongan daun bawang secukupnya

Baca Juga:

Resep Jenang Mirah Makanan Khas Ponorogo yang Punya Rasa Manis dan Gurih

Pudak Gresik Khas Kediri Cemilan yang Bikin Kenyang, ini Resep dan Cara Membuatnya

Resep Gulai Tongkol Pedas Khas Riau Menu Makan Malam

Langkah Membuat:

1. Masukkan bawang putih, telur, garam, gula dan lada bubuk blender hingga halus

2. Masukkan daging 

3. Masukkan tepung 

4. Masukkan baking soda

5. Masukkan es batu, haluskan

6. Rebus air hingga mendidih

7. Bentuk bakso dan masukkan ke dalam air. Jika bakso sudah mengapung, tandanya sudah matang

8. Buat lubang pada tahu

9. Masukkan daging

10. Kukus selama 15 menit.

11. Ambil kulit lumpia, masukkan daging lalu beri sedikit air pada kulit pangsit untuk perekat, lipat sesuai selera 

12. Goreng hingga warna kecoklatan.

13. Rebus tulang kaki sapi menggunakan 2 liter air.

14. Haluskan 9 siung bawang putih yang sudah di goreng terlebih dahulu.

15. Masukkan ke dalam air rebusan

16. Tambahkan 4 sdt garam dan 4 sdt gula serta lada secukupnya.

17. Bakso malang sudah siap dihidangkan.


Share :

HEADLINE  

Kaesang Optimis PSI Tembus Senayan Minta Kader Kawal Real Count

 by Andrico Rafly Fadjarianto

February 17, 2024 09:44:02


Hasil Real Count KPU Sulawesi Tengah: Suara PSI Tembus 4,17%

 by Andrico Rafly Fadjarianto

February 16, 2024 21:11:41


Pemuka Agama Himbau Semua Terima Hasil Pemilu, Saatnya Rekonsiliasi

 by Andrico Rafly Fadjarianto

February 16, 2024 13:44:30