Kalau mau ngemil yang bikin kenyang, pudak ini bisa jadi jawabannya! Panganan khas Kediri ini terbuat dari jagung manis atau tepung beras yang dicampur santan, kemudian dibungkus menggunakan daun jagung muda. Boleh, deh bawa pulang buat oleh-oleh.
Tunggu dulu! kalau mau buat di rumah aja juga bisa lho. Begini resepnya:
Baca Juga:
Resep Gulai Tongkol Pedas Khas Riau Menu Makan Malam
Woku Komo-Komo Makan Khas Maluku yang Terbuat dari Sagu, Ini Resep dan Cara Membuatnya
Ilabulo, Makanan Khas Gorontalo yang Mirip Pepes Cocok untuk Menu Makan Malam
Bahan-bahan:
- 500 gram tepung beras selep (beras direndam semalaman tiriskan dan jadikan tepung)
- 200 gram gula pasir
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/4 sdt garam
- 100 gram sari daun pandan suji
- 1400 gram santan kelapa dari 2 butir kelapa
Baca Juga:
Resep Ayam Goreng Sasando khas Nusa Tenggara Timur yang Bikin Lidah Bergoyang
Resep Wajik yang Legit dan Enak untuk Cemilan di Rumah
Tahu Gejrot Khas Cirebon Untuk Cemilan Enak, Ini Resep dan Cara Membuatnya
Cara Membuat:
1. Didihkan santan 1000 gram, sisihkan.
2. Campur tepung beras,gula,garam,air daun pandan suji.
3. Siram dengan santan panas aduk hingga rata lumer halus tidak bergerindil setelah rata masukkan santan dingin dan vanili.
4. Masukkan/Cetak adonan kedalam oven, lalu kukus hingga 1 jam.
5. Jika dirasa sudah matang, tiriskan, ikat, lalu gantung pudak.
6. Sajikan.