Jamu Kebonagung merupakan minuman khas Kota Pasuruan, Jawa Timur. Minuman terbuat dari rempah-rempah ini sangat baik untuk kesehatan. Minuman segar dan berkhasiat ini diturunkan secara turun temurun dari para leluhur.
Maka dari itu kamu wajib mencobanya, cara membuatnya jangan bingung. Berikut cara membuat Jamu Kebonagung yang segar dan berkhasiat:
Baca Juga:
Sego Tempong Makanan yang Super Pedas Khas Banyuwangi, Begini Resep Cara Membuatnya
Resep Kuliner Khas Jawa Timur Tahu Tek yang Dijamin Bikin Nagih
Gado-gado Kuliner yang Terkenal Khas Jawa Timur, Begini Cara Membuatnya
Bahan-bahan
500 gr gula tebu/warna gulanya hitam
7 buah rempah cabe
6 buah rempah kembang pala
50 gr rempah kapulaga
100 gr atau 2 btg panjang rempah keningar
secukupnya gula pasir
secukupnya merica
Resep Angsle Khas Malang yang Segar
Resep Mangut Beong Khas Magelang yang Rasanya Bikin Ketagihan
Resep Nasi liwet Khas Sunda yang Bikin Lidah Bergoyang
Langkah-langkah:
1. Cuci bersih semua rempah
2. Masak air pake panci ukuran sedang penuh. Masukan semua rempah dan terlihat hitam pekat.
3. Masak hingga mendidih, jangan keburu dimatikan biarkan semua rempah terasa harum dan wangi. Tambahkan gula pasir jika ingin manis sekali. Tambahkan juga merica jika ingin wedang jamu bonagung lebih terasa pedas.
4. Matikan kompor. Jamu Bonagung siap disajikan hangat-hangat. Kalau ingin penyajian dingin tinggal ditambahkan es batu jika jamu bonagung bener-benar sudah dingin.
Nah, boleh langsung dicoba ya Guys. Selamat mencoba!