Minuman khas Madura ini cocok diminum di musim penghujan karena bisa memberikan sensasi hangat pada tubuh. Wedang Pokak dibuat dari berbagai ramuan tradisional yang mudah didapatkan di pasar. Bahan-bahan untuk membuat Wedang Pokak biasanya juga digunakan sebagai bumbu dapur.
Wedang Pokak terbuat dari serai, daun pandan, cengkeh, buah pekak (daun lawing), jahe, dan merica bubuk, dan gula pasir. Perpaduan bahan-bahan menimbulkan sensai hangat bagi yang mengonsumsinya. Membuat Wedang Pokak terbilang mudah untuk dilakukan siapapun.
Berikut Correcto.id akan memberikan resep dan cara membuat wedang pokak.
Baca Juga: Resep Membuat Minuman Wedang Angsle Khas Jawa Timur
Baca Juga: Mengintip Keindahan Situ Cipanten di Majalengka, Danau Cantik Dapat Berubah Warna
Baca Juga: Dengan Luka Jeratan di Leher, Seorang Kakek di Bandung Ditemukan Tewas di Musala
Bahan-bahan:
- 50 gr jahe emprit geprek
- 50 gr jahe merah geprek
- 3 btg serai
- 4 lbr daun pandan
- 2 pekak/bunga lawang
- 2 cm kayu manis
- 3 lt air
Baca Juga:Patilasan Nyai Rambut Kasih di Majalengka Sering Terjadi Penampakan Sosok Wanita Cantik, Benarkah?
Baca Juga: Hari Ini, 500 Warga Bandung Termasuk di Sekitaran Secapa AD Jalani Swab Test
Langkah Membuat:
1. Siapkan semua bahan.
2. Panaskan air dan masukkan semua bahan sampai mendidih.
3. Sajikan minum panas atau dingin sesuai dengan cuacanya, tambahkan gula pasir sesuai dengan selera