Berikut ini adalah resep dan cara membuat es susu stroberi Korea, menu buka puasa yang segar untuk pelepas dahaga.
Es susu stroberi Korea merupakan minuman menyegarkan yang terbuat dari susu UHT dengan campuran stroberi.
Dengan rasa manis dari kental manis dan rasa asam dari stroberi, membuat es ini cocok dijadikan minuman untuk berbuka.
BACA JUGA: Resep dan Cara Membuat Es Cincau Hitam Kuah Susu, Menu Minuman Segar Cocok untuk Buka Puasa Ramadan
Buat yang penasaran bagaimana cara membuat es susu stroberi Korea, berikut resep yang sudah dirangkum oleh Correcto.id dari berbagai sumber untuk kamu.
Bahan
- 200 ml susu UHT full cream
- 10 buah stroberi segar
- 3 sendok makan susu kental manis putih
- 2 sendok makan gula pasir
Cara Membuat
1. Siapkan teflon. Masukkan stroberi yang telah dicuci bersih dan dibuang kelopaknya, lalu hancurkan dengan garpu. Tambahkan gula dan aduk merata.
2. Panaskan dengan api sedang sembari diaduk sampai keluar karamelnya. Matikan api dan dinginkan stroberi di suhu ruang.
3. Siapkan gelas saji. Masukkan stroberi dan es batu sesuai selera ke dalamnya.
4. Tuang susu UHT dan susu kental manis. Aduk merata.
5. Susu stroberi ala Korea siap disajikan untuk buka puasa.
BACA JUGA: Resep dan Cara Membuat Es Selendang Mayang, Takjil Buka Puasa Menyegarkan
Nah, itulah resep dan cara membuat es susu stroberi Korea, menu buka puasa yang segar untuk pelepas dahaga.