Resep dan Cara Membuat Sagu Keju yang Lembut dan Lumer di Mulut, Kue Klasik untuk Lebaran

Resep dan Cara Membuat Sagu Keju yang Lembut dan Lumer di Mulut, Kue Klasik untuk Lebaran

Ajeng Conny Pradestina
2022-04-13 10:22:34
Resep dan Cara Membuat Sagu Keju yang Lembut dan Lumer di Mulut, Kue Klasik untuk Lebaran
Resep Kue Sagu Keju

Inilah resep dan cara membuat sagu keju yang lembut dan lumer di mulut sebagai kue klasik untuk sajian di Hari Raya Lebaran.

Kue ini memiliki bahan dasar tepung sagu dan keju. Cita rasa sagu keju menjadi gurih karena memakai santan. Sagu keju dapat menjadi pilihan sajian di Hari Raya Idul Fitri selain kue nastar atau kastengel.

Baca juga: Resep dan Cara Lengkap Membuat Dorayaki, Kue Jepang Makanan Kesukaan Doraemon

Yuk coba buat kue sagu keju!

Bahan Kue Sagu Keju

  • 500 gram tepung sagu, sangrai 
  • 2 kuning telur 
  • 250 gram margarin 
  • 65 ml santan instan 
  • 150 gram gula halus 
  • 150 gram keju cheddar parut 

Bahan Topping

  • Keju cheddar parut secukupnya

Baca juga: Resep Lengkap Cara Membuat Kue Lumpur Kentang dengan Praktis dan Lembut

Cara Membuat Kue Sagu Keju

1. Mikser margarin dan gula dengan kecepatan rendah hingga rata. Masukkan kuning telur, mikser lagi. Setelah adonan merata, masukkan santan instan dan kemudian mikser sebentar.

2. Matikan mikser lalu masukkan tepung sagu dan keju, aduk menggunakan spatula. 

3. Adonan yang sudah jadi bisa kamu masukkan ke dalam piping bag atau plastik segitiga, gunakan spuit. Semprot adonan ke atas loyang yang sudah diolesi minyak. Lakukan sampai adonan habis.

4. Beri topping parutan keju cheddar di atasnya. 

5. Biarkan adonan terlebih dulu sekitar 20 menit. Panggang dengan suhu 135 derajat celcius selama 25 menit atau sampai matang. 

6. Setelah matang, dinginkan lalu masukkan ke dalam stoples.


Nah itu dia resep dan cara membuat kue sagu keju. Selamat mencoba!



Share :