Inilah resep dan cara membuat sagu keju yang lembut dan
lumer di mulut sebagai kue klasik untuk sajian di Hari Raya Lebaran.
Kue ini memiliki bahan dasar tepung sagu dan keju. Cita rasa sagu keju menjadi gurih karena memakai santan. Sagu keju dapat menjadi pilihan sajian di Hari Raya Idul Fitri selain kue nastar atau kastengel.
Baca juga: Resep dan Cara Lengkap Membuat Dorayaki, Kue Jepang Makanan Kesukaan Doraemon
Yuk coba buat kue sagu keju!
Bahan Kue Sagu Keju
- 500 gram
tepung sagu, sangrai
- 2 kuning
telur
- 250 gram
margarin
- 65 ml santan
instan
- 150 gram
gula halus
- 150 gram keju cheddar parut
Bahan Topping
- Keju cheddar parut secukupnya
Baca juga: Resep Lengkap Cara Membuat Kue Lumpur Kentang dengan Praktis dan Lembut
Cara Membuat Kue Sagu Keju
1. Mikser margarin dan gula dengan kecepatan rendah hingga
rata. Masukkan kuning telur, mikser lagi. Setelah adonan merata, masukkan
santan instan dan kemudian mikser sebentar.
2. Matikan mikser lalu masukkan tepung sagu dan keju, aduk
menggunakan spatula.
3. Adonan yang sudah jadi bisa kamu masukkan ke dalam piping
bag atau plastik segitiga, gunakan spuit. Semprot adonan ke atas loyang yang
sudah diolesi minyak. Lakukan sampai adonan habis.
4. Beri topping parutan keju cheddar di atasnya.
5. Biarkan adonan terlebih dulu sekitar 20 menit. Panggang dengan suhu 135 derajat celcius selama 25 menit atau sampai matang.
6. Setelah matang, dinginkan lalu masukkan ke dalam stoples.