Kue lumpur kentang merupakan salah satu kue yang banyak disukai oleh banyak orang. Bahannya yang mudah dijumpai dan cara membuatnya juga cukup praktis.
Untuk kalian yang suka dengan kue lumpur kentang, tidak usah jauh-jauh untuk membelinya. Karena kalian juga bisa membuatnya sendiri dari rumah.
Penasaran dengan resep dan cara membuat kue lumpur kentang. Dikutip dari selerasa, berikut Correcto.id rangkumkan resep lengkapnya.
Resep Kue lumpur kentang
Baca Juga: Resep Lengkap Cara Membuat Kentang Goreng, Renyah dan Cocok Camilan di Siang Hari
Bahan-bahan:
- 150 gram tepung terigu
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 200 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 4 butir telur
- 100 gram kentang
- 125 gram gula pasir
- 50 gram margarin
- 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bahan taburan:
- 20 gram kismis, dipotong 3 bagian
Baca Juga: Resep Lengkap Cara Membuat Oseng Tahu Telur, Menu Makanan Hemat di Tanggal Tua
Cara membuat Kue lumpur kentang
1. Pertama, rebus margarin dalam sebuah panci yang telah dipanaskan diatas kompor dengan api sedang.
2. Masukkan garam dan aduk secara rata. Masak sajian ini hingga margarin jadi lebih cair dan matang secara merata.
3. Tambah tepung terigu dan aduk-aduk sampai semua bahan menjadi lebih kalis secara rata. Kocok sampao kalis, angkat dan sisihkan.
4. Setelah itu, masukkan kentang kedalamnya bersama bahan lainnya seperti gula pasir juga vanila bubuk. Aduk semua bahan hingga rata.
5. Masukkan telur kedalam satu per satu dengan perlahan sambil diaduk hingga bahan tercampur rata.
6. Panaskan cetakan kue diatas kompor. Lalu oles dengan margarin agar tidak lengket dan membuat adonan sulit dikeluarkan.
7. Tuangkan adonan kedalamnya dan tunggu sampai setengah matang. Lalu letakkan kismis dibagian atasnya.
8. Tutup dan masak hingga matang dan berwarna kecoklatan.