Resep dan Cara Lengkap Membuat Mie Kocok, Makanan Favorit Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi

Resep dan Cara Lengkap Membuat Mie Kocok, Makanan Favorit Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi

Foto
Mie Kocok, Makanan Favorit Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi (Sumber Foto: Int).

Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi dan Isteri, Fitri Hayati memiliki makanan favorit, mi kocok. Bahkan, makanan ini disukai keduanya sejak lama.

Baca Juga: Resep dan Cara Lengkap Buat Binte Biluhuta Khas Gorontalo, Makanan Favorit Wali Kota Cilegon Helldy Agustian

Mie Kocok, Makanan Favorit Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi


Achmad Fahmi mengatakan bahwa makanan ini menjadi salah satu favorit kami berdua sejak dulu. Rasa udah gak perlu diragukan lagi. api banyak juga mie kocok lain di sukabumi yg tak kalah enaknya, karena Sukabumi rajanya kuliner yg mak nyos.

Gimana? Kamu ingin mencobanya di rumah? Berikut ini Correcto.id memberikan resep dan cara lengkap membuat Mie Kocok, Makanan Favorit Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi.

Baca Juga: Resep dan Cara Lengkap Membuat Tengkleng Makanan Favorit Walikota Solo Gibran Rakabuming Raka

Bahan-bahan :

1 kg mie kuning

250 g kikil sapi rebus

250 g daging tetelan sapi rebus

20 butir bakso sapi

200 g tauge

Kuah:

2 liter kaldu sapi

3 lembar daun salam

4 cm lengkuas, memarkan

1 batang daun bawang, iris kasar

Bumbu, haluskan:

8 siung bawang putih

5 butir bawang merah

3 butir kemiri

1 sdt merica butiran

1 cm jahe

1 sdm garam

Bahan Pelengkap:

seledri cincang

bawang merah goreng

jeruk limau

sambal rawit merah

kerupuk kanji


Baca Juga: Resep dan Cara Lengkap Membuat Sate Ayam Bumbu Kacang, Makanan Favorit Menteri Sosial Tri Rismaharini

Cara Membuat Mie Kocok Bandung:

1. Kuah: Giling semua bahan bumbu hingga halus benar.

2. Panaskan 4 sdm minyak dalam wajan. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum dan matang.

3. Masukkan bumbu ke dalam panci, tambahkan kaldu.

4. Masak dengan api sedang hingga mendidih. Masukan bakso, tetelan, kikil sapi dan daun bawang.

5. Siram mie kuning dengan air panas lalu tiriskan.

6. Seduh tauge sebentar dengan air mendidih dan tiriskan.

7. Penyajian: Susum mie kuning, tauge, dan siram kaldu berikut bakso, kikil dan tetelan.

8. Sajikan panas dengan Pelengkapnya.