Resep dan Cara Lengkap Buat Binte Biluhuta Khas Gorontalo, Makanan Favorit Wali Kota Cilegon Helldy Agustian

Resep dan Cara Lengkap Buat Binte Biluhuta Khas Gorontalo, Makanan Favorit Wali Kota Cilegon Helldy Agustian

Alpandi Pinem
2021-11-01 22:36:35
Resep dan Cara Lengkap Buat Binte Biluhuta Khas Gorontalo, Makanan Favorit Wali Kota Cilegon Helldy Agustian
Binte Biluhuta Khas Gorontalo, Makanan Favorit Wali Kota Cilegon Helldy Agustian (Sumber: Int).

Wali Kota Cilegon Helldy Agustian memiliki makanan kesukaan dari Gorontalo, yaitu binte biluhuta. Menu makanan itu adalah sop berbahan dasar jagung yang dikombinasikan dengan ikan segar.

Baca Juga: Resep dan Cara Lengkap Membuat Soto Lamongan, Makanan Kesukaan Menkedikbud Nadiem Makarim

Favorit Wali Kota Cilegon Helldy Agustian


Menurut Hany Seviatry, istri wali kota, Helldy pernah tinggal di Gorontalo dan sering makan binte biluhuta. Helldy pernah tinggal beberapa lama di Gorontalo karena mengikuti tugas orang tuanya.

Helldy pun makin sering makan binte biluhuta karena ibunya kerap memasak untuk keluarga. Bahkan, binte biluhuta menjadi menu favorit berlanjut sampai sekarang.

Gimana? Kamu ingin mencobanya di rumah? Berikut ini Correcto.id memberikan resep dan cara lengkap membuat Binte Biluhuta Khas Gorontalo, Makanan Favorit Wali Kota Cilegon Helldy Agustian.

Baca Juga: Resep dan Cara Lengkap Membuat Sayur Asam, Masakan Iriana Jokowi Favorit Kaesang Pangarep

Bahan-bahan:


2 buah jagung manis, yg sudah di pipil

250 gram udang kupas

1000 ml air

5 siung bawang merah, iris tipis

2 buah cabe merah, iris bulat (bisa ditambah jika suka pedas)

secukupnya Garam

secukupnya Gula

75 gram kelapa yg sudah diparut kasar

1 sdm air jeruk nipis

1 buah tomat, potong-potong

5 tangkai daun kemangi

Baca Juga: Resep dan Cara Lengkap Membuat Tengkleng Makanan Favorit Walikota Solo Gibran Rakabuming Raka

Cara Membuat:


1. Rebus air hingga mendidih, kemudian masukan jagung manis, cabe merah, dan bawang merah.

2. Masukan udang kupas, beri garam dan gula secukupnya. Masak hingga udang berubah warna.

3. Kemudian masukan kelapa parut, air jeruk nipis, dan daun kemangi. Masak hingga matang.

4. Terakhir, tambahkan potongan tomat. Kemudian sajikan selagi hangat.

5. Selamat mencoba 


Share :

HEADLINE  

Ini Deretan Pengusaha Sukses Suka Bangun Masjid

 by Ramadhan Subekti

April 01, 2025 13:00:00


Prabowo, Titiek dan Didit : Maaf Lahir dan Batin

 by Ramadhan Subekti

March 31, 2025 10:00:00


Prabowo dan Gibran Akan Salat ID di Masjid Istiqlal

 by Ramadhan Subekti

March 31, 2025 01:00:00


Azizah-Arhan Nonton Timnas Indonesia, Andre Rosiade Dikerjai

 by Dimarirenal

March 26, 2025 15:10:00