Resep dan Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Udang Petai, Menu Makan Sederhana

Resep dan Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Udang Petai, Menu Makan Sederhana

Foto
Resep sambal goreng kentang yang bisa dimasak di rumah. (Sumber: Int)


Resep sambal goreng kentang yang bisa dimasak di rumah. Sambal lezat yang biasa disantap bersamaan ketupat sayur ini terbuat dari potongan kentang dan cabai merah. Untuk membuatnya sangat mudah. Ingin tahu bagaimana cara membuat. Berikut ini resep dan cara membuatnya.

Baca Juga: Resep dan Cara Lengkap Membuat Sate Lilit Khas Bali Sambal Matah Super Enak

Bahan-bahan:

500 gr kentang (potong kotak, goreng)

2 papan pete

1 ruas lengkuas (geprak)

3 daun jeruk

Secukupnya garam, gula, kaldu bubuk

Secukupnya air

Baca Juga: Resep dan Cara Lengkap Membuat Ayam Besengek Khas Jepara, Makanan Favorit R.A Kartini

Bumbu Halus:

125 gr cabai merah keriting

8 bawang merah

3 bawang putih

1 tomat

Baca Juga: Resep dan Cara Lengkap Membuat Gudeg Jogjga, Makanan Kesukaan Menteri Keuangan Sri Mulyani

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak secukupnya, masukan bumbu halus + lengkuas + daun jeruk. Tumis sampai wangi. Beri sedikit air.

2. Masukan pete, lalu bumbui secukupnya dengan garam + gula + kaldu bubuk, koreksi rasa.

3. Terakhir masukan kentang goreng, aduk rata sebentar sampai agak menyerap.