Bayi di Irak Lahir dengan Kondisi Aneh, Memiliki Tiga Penis

Bayi di Irak Lahir dengan Kondisi Aneh, Memiliki Tiga Penis

Dedi Sutiadi
2021-04-03 21:10:15
Bayi di Irak Lahir dengan Kondisi Aneh, Memiliki Tiga Penis
Ilustrasi Bayi. (Pixabay)

Bayi di Iran lahir dengan kondisi aneh, ia memiliki tiga penis. Kondisi ini baru diketahui oleh orangtuanya setelah tiga bulan kelahiran bayi itu.

Dokter yang mengetahui kejadian itu sempat terkejut dengan adanya tambahan dua tonjolan di skrotum bayi yang memiliki ukuran panjang 2 cm dan 1 cm. Namun, dua penis tambahan itu tudak berfungsi.

Baca juga: Mantan Teroris Haris Amir Falah Ungkap Rekrutmen Teroris Kini Lewat Medsos


Dalam sebuah Jurnal medis International Journal of Surgery Case Reports menyebutkan, bayi yang lahir dengan kondisi langka itu terdapat di Wilayah Kurdistan. Namun, identitas bayi itu tidak diungkapkan.

Kasus pertama di dunia ini, dalam bahasa kedokteran disebut triphallia. Dokter mendiagnosis supernumerary penis dengan dua penis pernah terjadi juha pada tahun 1609. Kondisi langka ini terjadi setiap 5 sampai 6 juta kelahiran dan tidak pernah sama dengan kasus-kasus yang lain.


Baca juga: Teroris Simpatisan FPI yang Ditangkap Densus 88 Mengaku Ingin Ledakkan Industri China

Perlu diketahui, menurut Dr Shakir Saleem Jabali, Triphallia adalah kondisi kesehatan langka pada manusia yang hampir tidak pernah terjadi. Perawatannya sulit karena mempertimbangkan aspek medis, etika dan kosmetik.


Share :

HEADLINE  

Clara Shinta Bongkar Dugaan Perselingkuhan Suami, VCS dengan Selebgram

 by Frida Tiara Sukmana

March 30, 2026 14:00:00


Richard Lee Ditahan Lebih Lama, Polisi Perpanjang Masa Tahanan 40 Hari

 by Frida Tiara Sukmana

March 28, 2026 15:00:00


Iko Uwais Ungkap Perbedaan Adegan Laga Film Indonesia dan Hollywood

 by Frida Tiara Sukmana

March 26, 2026 15:00:00


Konflik Tasyi-Tasya Memanas Lagi, Ibu Ungkap Dibentak soal Foto Lebaran

 by Frida Tiara Sukmana

March 24, 2026 11:00:00


Review Suzzanna: Santet Dosa di Atas Dosa, Horor Klasik yang Makin Matang

 by Frida Tiara Sukmana

March 23, 2026 11:00:00


Irma Novita Jadi ‘Mak’ di Na Willa, Refleksi Pola Asuh Otoriter

 by Frida Tiara Sukmana

March 21, 2026 17:00:00