Usai Ramai di Twitter, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan Tak Larangan Bermain Skateboard di Trotoar

Usai Ramai di Twitter, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan Tak Larangan Bermain Skateboard di Trotoar

Yuli Nopiyanti
2021-03-05 16:55:08
Usai Ramai di Twitter, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan Tak Larangan Bermain Skateboard di Trotoar
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan tak larang bermain skateboard di trotoar.

Usai ramai di Twitter, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan tak larang bermain skateboard di trotoar.

Pada awalnya penangkapan dua skateboarder Jakarta oleh petugas Satpol PP DKI Jakarta menjadi perbincangan warganet. 

Baca Juga: Mengenal Lebih Dekat Sosok Iptu Rachmat Andika Prasetyo, Kapolsek Muda yang Disorot Publik

Hal ini bermula mereka bermain papan luncur di trotoar dekat Hotel Mandarin, Jakarta, lalu ditangkap dan papan skate mereka direbut paksa oleh petugas Satpol PP. 

Salah seorang pemain skateboard bernama Satria Vijie kemudian bertemu dengan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, untuk berdiskusi tentang hal ini.


Lebih lanjut lewat akun Instagramnya, Satria Vijie menjelaskan hasil diskusi dengan Pak Gubernur. 

Salah satu di antaranya adalah Anies Baswedan tidak melarang kegiatan bermain skateboard di trotoar Jakarta asalkan bisa memanfaatkan fasilitas dengan baik dan tidak menimbulkan keresahan. 

Anies Baswedan juga menambahkan, bahwa skateboarder yang bermain di trotoar harus mengutamakan pejalan kaki dan menjanjikan akan memperbaiki beberapa skatepark atau tempat bermain skateboard yang ada di Jakarta.

Sebelumnya, vidio penertiban permainan skateboard oleh Satpol PP DKI Jakarta viral di media sosial karena mendapat perlakuan kasar dari aparat.

Baca Juga: Masih Panas Isu Kudeta Militer, YouTube Hapus Beberapa Saluran TV yang Dikelola Militer Myanmar

Lebih lanjut Kepala Satpol PP DKI Jakarta Arifin menjelaskan penertiban tersebut dilakukan karena melanggar protokol kesehatan. 

"Karena pada saat patroli, anggota Satpol PP itu mendapati kegiatan teman-teman yang menggunakan skateboard itu bermain di trotoar tanpa gunakan masker, berkerumun dan sebagainya," kata Arifin.


Share :

HEADLINE  

Clara Shinta Bongkar Dugaan Perselingkuhan Suami, VCS dengan Selebgram

 by Frida Tiara Sukmana

March 30, 2026 14:00:00


Richard Lee Ditahan Lebih Lama, Polisi Perpanjang Masa Tahanan 40 Hari

 by Frida Tiara Sukmana

March 28, 2026 15:00:00


Iko Uwais Ungkap Perbedaan Adegan Laga Film Indonesia dan Hollywood

 by Frida Tiara Sukmana

March 26, 2026 15:00:00


Konflik Tasyi-Tasya Memanas Lagi, Ibu Ungkap Dibentak soal Foto Lebaran

 by Frida Tiara Sukmana

March 24, 2026 11:00:00


Review Suzzanna: Santet Dosa di Atas Dosa, Horor Klasik yang Makin Matang

 by Frida Tiara Sukmana

March 23, 2026 11:00:00


Irma Novita Jadi ‘Mak’ di Na Willa, Refleksi Pola Asuh Otoriter

 by Frida Tiara Sukmana

March 21, 2026 17:00:00