Presiden Jokowi Minta Kapolri Saring Laporan Masyarakat, Sesuai dengan UU ITE

Presiden Jokowi Minta Kapolri Saring Laporan Masyarakat, Sesuai dengan UU ITE

Ahmad
2021-02-15 23:07:56
Presiden Jokowi Minta Kapolri Saring Laporan Masyarakat, Sesuai dengan UU ITE
Presiden Joko Widodo atau Jokowi meminta Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo untuk menyaring laporan masyarakat sesuai dengan Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik atau UU ITE. Foto: Instagram

Presiden Joko Widodo atau Jokowi meminta Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo untuk menyaring laporan masyarakat sesuai dengan Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik  atau UU ITE.

Dalam hal ini, mantan Wali Kota Solo itu meminta kepada Kapolri untuk menjelaskan kembali soal pasal-pasal yang terkandung dalam UU ITE agar tidak ada salah penerjemahan di masyarakat.

Baca Juga: Fakta 27,55 Juta Penduduk Miskin di RI Pada September 2020, Akibat Pandemi Covid-19

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, juga diminta oleh kepala negara untuk membuat pedoman UU ITE agar jelas di masyarakat.

Mantan Gubernur DKI Jakarta itu juga meminta pelaksanaan UU ITE berdasarkan keadilan untuk meningkatkan pengawasan masyarakat kepada pemerintah.

Baca Juga: Jadi Prioritas Pemberian Vaksinasi Covid-19, Pedagang Pasar di Daerah Ini Meragukan Kualitas Vaksin

Terakhir, Joko Widodo yang merupakan Presiden Republik Indonesia ini meminta masyarakat untuk memberikan kritikann kepada pemerintah berdasarkan UU ITE.


Share :

HEADLINE  

Clara Shinta Bongkar Dugaan Perselingkuhan Suami, VCS dengan Selebgram

 by Frida Tiara Sukmana

March 30, 2026 14:00:00


Richard Lee Ditahan Lebih Lama, Polisi Perpanjang Masa Tahanan 40 Hari

 by Frida Tiara Sukmana

March 28, 2026 15:00:00


Iko Uwais Ungkap Perbedaan Adegan Laga Film Indonesia dan Hollywood

 by Frida Tiara Sukmana

March 26, 2026 15:00:00


Konflik Tasyi-Tasya Memanas Lagi, Ibu Ungkap Dibentak soal Foto Lebaran

 by Frida Tiara Sukmana

March 24, 2026 11:00:00


Review Suzzanna: Santet Dosa di Atas Dosa, Horor Klasik yang Makin Matang

 by Frida Tiara Sukmana

March 23, 2026 11:00:00


Irma Novita Jadi ‘Mak’ di Na Willa, Refleksi Pola Asuh Otoriter

 by Frida Tiara Sukmana

March 21, 2026 17:00:00