Sosok Margaret Keenan, Nenek 90 Tahun Orang Pertama Disuntik Vaksin Pfizer di Inggris

Sosok Margaret Keenan, Nenek 90 Tahun Orang Pertama Disuntik Vaksin Pfizer di Inggris

Ahmad
2020-12-08 18:29:38
Sosok Margaret Keenan, Nenek 90 Tahun Orang Pertama Disuntik Vaksin Pfizer di Inggris
Pemerintah Inggris telah melakukan vaksinasi corona dengan vaksin Pfizer dan nenek berumur 90 tahun bernama Margaret Keenan merupakan penerima vaksin itu.

Pemerintah Inggris telah melakukan vaksinasi corona dengan vaksin Pfizer dan nenek berumur 90 tahun bernama Margaret Keenan merupakan penerima vaksin itu.

Keenan, begitu sapaan akrab nenek itu telah menerima vaksin di rumah sakit lokalnya di Coventry, Inggris tengah, pada Selasa pagi pukul 0631 GMT, seminggu sebelum dia berusia 91 tahun.

“Saya merasa sangat terhormat menjadi orang pertama yang divaksinasi COVID-19,” kata Keenan.

“Ini adalah hadiah ulang tahun awal terbaik yang bisa saya harapkan karena itu berarti saya akhirnya dapat berharap untuk menghabiskan waktu bersama keluarga dan teman-teman saya di Tahun Baru setelah saya sendiri hampir sepanjang tahun,” katanya, dikutip Reuters, Selasa 8 Desember 2020.

Baca Juga: Jelang Pilkada 2020, Pemerintah Harap Tak Timbulkan Klaster Baru Corona

Sekedar informasi, Inggris mulai meluncurkan vaksin corona yang dikembangkan oleh Pfizer dan BioNTech pada hari Selasa. 

Negara Barat pertama yang mulai memvaksinasi populasinya ini mendapat pujian sebagai titik balik yang menentukan dalam perang mengalahkan virus corona. 

Mantan asisten toko perhiasan

Margaret Keenan, nenek berumur 90 tahun merupakan orang pertama yang disuntik vaksin Pfizer Covid di Inggris biasa disapa Maggie oleh teman-temannya adalah mantan asisten toko perhiasan yang baru pensiun empat tahun lalu. Dia memiliki seorang putri, seorang putra dan empat cucu.

Sebuag rekaman video menunjukkan dia mengenakan masker medis bersama dengan kaos biru dan kardigan saat dia menerima suntikan vaksin Pfizer.

Baca Juga: Bertambah 5.292, Kasus Positif Corona di RI Jadi 586.842

Sekedar informasi, Inggris adalah negara Eropa yang paling parah terkena corona, dengan lebih dari 61.000 kematian, namun Perdana Menteri Boris Johnson berharap untuk membalikkan keadaan melawan penyakit tersebut dengan meluncurkan vaksin Pfizer / BioNTech sebelum Amerika Serikat atau Uni Eropa.


Share :

HEADLINE  

Olivia Rodrigo Siap Rilis Album Ketiga Juni 2026

 by Frida Tiara Sukmana

April 05, 2026 11:00:00


Bernadya Kepergok Bareng Pria Misterius, Netizen Sorot Iqbaal

 by Frida Tiara Sukmana

April 04, 2026 11:00:00


Rachel Vennya Murka, Okin Diduga Jual Rumah Anak Tanpa Izin

 by Frida Tiara Sukmana

April 03, 2026 11:00:00


Clara Shinta Bongkar Dugaan Perselingkuhan Suami, VCS dengan Selebgram

 by Frida Tiara Sukmana

March 30, 2026 14:00:00


Richard Lee Ditahan Lebih Lama, Polisi Perpanjang Masa Tahanan 40 Hari

 by Frida Tiara Sukmana

March 28, 2026 15:00:00


Iko Uwais Ungkap Perbedaan Adegan Laga Film Indonesia dan Hollywood

 by Frida Tiara Sukmana

March 26, 2026 15:00:00