Gerakan Muda Bersatu Nasional (Garda Bernas) Bali yang dipimpin oleh I Nyoman Widana mengatakan Menteri BUMN Erick Thohir bukanlah seorang penipu masyarakat dengan vaksin corona.
Pernyataan ini datang dari banyaknya berita hoaks yang menyatakan Erick Thohir yang menjabat sebagai Wakil Ketua Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) mencoba menipu masyarakat Indonesia dengan vaksin dan telah gagal malaksanakan tugas tersebut.
Tokoh KNPI Bali ini menjelaskan bahwa itu semua berita bohong yang menghasut. Semua negara di dunia berlomba menemukan vaksin, justru lucu di negeri kita orang yang sedang mencari vaksin malah dituduh menipu.
Baca Juga: Gerakan Muda Bersatu Nasional Semboyan #ErickOut Pemecah Belah Bangsa
Kementerian BUMN melalui Biofarma sedang bekerja keras dalam membuat vaksin untuk rakyat Indonesia. Sepatutnya, narasi optimisme terus kita bangun dalam rangka meningkatkan fungsi imun tubuh kita. Ketimbang terus menyebar ketakutan dan pesimisme ditengah masyarakat.
Klaster baru, yang kini menjadi salah satu sebab kenaikan angka positif Covid-19, terjadi karena adanya pelonggaran PSBB disertai dengan ketidakpatuhan sebagian masyarakat pada protokol kesehatan.
Peningkatan paparan covid-19 di Indonesia juga sejalan dengan lonjakan drastis secara akumulasi dunia sejak 15 September lalu. Angka-angka itu tidak statis, melainkan dinamis.
Baca Juga: Nathalie Holscher Terlihat Kalem di Video Terbarunya Bersama Sule
Di Bali sendiri, dia menyerukan agar masyarakat Bali tidak mudah terhasut dengan agenda elit-elit politik nasional. Tokoh Muda Bali yang kerap disapa Bli Widane ini menjelaskan bahwa saat ini ekonomi di Bali sedang anjlok karena memang salah satu ekonomi bergantung dengan pariwisata. Sebagaimana di kota-kota wisata seperti Bali mengalami hal yang sama selama pandemi.