Hari ini Jokowi Resmikan Tol Sigli-Banda Aceh, Jalan Tol Pertama di Aceh

Hari ini Jokowi Resmikan Tol Sigli-Banda Aceh, Jalan Tol Pertama di Aceh

Anisa Br Sitepu
2020-08-25 12:33:40
Hari ini Jokowi Resmikan Tol Sigli-Banda Aceh, Jalan Tol Pertama di Aceh
Presiden Joko Widodo Resmikan Tol Sigli-Banda Aceh (Foto: Instagram/@jokowi)

Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan jalan tol Sigli-Banda Aceh di Blang Bintang, Aceh Besar pada Selasa, 25 Agustus 2020. 

Selain meresmikan jalan tol pertama di wilayah itu. Dalam kunjungan kerja kali ini, Jokowi sekaligus meninjau penanganan virus Corona atau Covid-19 di Provinsi Aceh.

Tiba di Bandar Udara Internasional Sultan Isakandar Muda, Kabupaten Aceh Besar, Jokowi langsung menuju Gerbang Tol Blang Bintang, Kecamatan Blang Bintang, Kabupaten Aceh Besar.

Baca Juga: Rapat di Tengah Pandemi, dr Reisa: Gunakan Masker saat Presentasi

Kepala Negara meresmikan Jalan Tol Sigli-Banda Aceh Seksi 4 sepanjang 13,5 kilometer, yang menghubungkan Indrapuri-Blang Bintang. Jokowi juga diagendakan menyerahkan Banpres Produktif Usaha Mikro kepada sejumlah perwakilan penerima.

Peresmian ditandai dengan penekanan tombol sirine dan penandatanganan prasasti oleh Jokowi sekitar pukul 11.12 WIB.

Dalam kesempatan itu, Jokowi mengatakan bahwa jalan tol Sigli-Banda Aceh sepanjang 74 kilometer itu akan tersambung hingga ke Provinsi Lampung sepanjang 2765 kilometer. 

"Kita harapkan akan mendorong pertumbuhan dan pemerataan ekonomi di Pulau Sumatera," katanya.

Dengan selesainya jalan tol tersebut, Jokowi berharap akan menimbulkan titik ekonomi baru dan memperluas usaha yang telah ada.

Baca Juga: Selamat Tinggal Corona, Ini Perkembangan Vaksin Merah Putih hingga 5 Senjata Pamungkas Jokowi

"Membangkitkan perekonomian di Aceh secara luas dan tentu saja akan menciptakan lapangan kerja sebanyak-banyaknya," ujar Jokowi.

Jokowi juga mengatakan bahwa tol Sigli-Banda Aceh 74 kilometer tersebut adalah jalan tol pertama di Aceh. 

Setelah itu, dilanjutkan dengan acara pengarahan Presiden Republik Indonesia untuk penanganan COVID-19 secara terintegrasi di Provinsi Aceh.

Sumber: Instagram @Jokowi/suara/kumparan


Share :

HEADLINE  

Prabowo, Titiek dan Didit : Maaf Lahir dan Batin

 by Ramadhan Subekti

March 31, 2025 10:00:00


Prabowo dan Gibran Akan Salat ID di Masjid Istiqlal

 by Ramadhan Subekti

March 31, 2025 01:00:00


Azizah-Arhan Nonton Timnas Indonesia, Andre Rosiade Dikerjai

 by Dimarirenal

March 26, 2025 15:10:00