Doni Monardo: Kemungkinan Ada Banyak Kejadian Menjelang Vaksin Corona Diberikan

Doni Monardo: Kemungkinan Ada Banyak Kejadian Menjelang Vaksin Corona Diberikan

Ahmad
2020-08-16 09:30:00
Doni Monardo: Kemungkinan Ada Banyak Kejadian Menjelang Vaksin Corona Diberikan
Foto: Instagram/bnpb_indonesia

Ketua Satgas COVID-19 Doni Monardo mengatakan vaksin virus Corona (COVID-19) akan diberikan kepada masyarakat dalam beberapa bulan ke depan.

Menurut Doni, mungkin akan ada banyak kejadian jelang pemberian vaksin Corona kepada masyarakat.

Doni awalnya bicara soal perlunya perubahan perilaku masyarakat untuk disiplin penanganan virus Corona.

Hal itu dikatakan Doni saat menjadi pembicara dalam acara Forum Merdeka Barat 9 dengan tema 'Optimis Bangkit dari Pandemi: Kesehatan Pulih, Ekonomi Bangkit' yang disiarkan akun YouTube FMB9ID_IKP, Sabtu 15 Agustus 2020.

Baca Juga: Fakta Terkini Vaksin Corona Buatan Rusia, 20 Negara Masuk Daftar Beli

"Hari ini, kami Satgas Penangan COVID-19, sesuai perintah Presiden untuk fokus dalam bidang perubahan perilaku, hanya kalau kita bisa melakukan perubahan perilaku dengan disiplin, disiplin, dan disiplin, serta patuh kepada protokol kesehatan, maka kita akan mampu memutus rantai penularan. Ini menjadi kekuatan kita karena sampai hari ini obat COVID belum ada," kata Doni.

"Vaksin pun baru bisa efektif beberapa bulan ke depan, sehingga ada banyak kejadian yang mungkin terjadi menjelang vaksin berhasil diberikan kepada masyarakat," ujar Doni.

Baca Juga: Fakta-fakta 150 TNI Dikirim ke Poso, Buru Kelompok Teroris MIT

Sayangnya, Kepala BNPB itu tak menjelaskan kejadian seperti apa menjelang pemberian vaksin Corona. Doni justru kemudian bicara soal perubahan perilaku kembali dan keberhasilan penanganan Corona melalui sosialisasi.

"Kaitan perubahan perilaku ini adalah bagaimana kita menumbuhkan kesadaran kolektif dan peran dari seluruh komponen bangsa, kolaborasi pentahelix berbasis komunitas. Sekitar 63 persen keberhasilan kita dalam menangani COVID adalah di bidang sosialisasi," imbuhnya.




Sumber: INews, CNN, Detik


Share :

HEADLINE  

Prabowo, Titiek dan Didit : Maaf Lahir dan Batin

 by Ramadhan Subekti

March 31, 2025 10:00:00


Prabowo dan Gibran Akan Salat ID di Masjid Istiqlal

 by Ramadhan Subekti

March 31, 2025 01:00:00


Azizah-Arhan Nonton Timnas Indonesia, Andre Rosiade Dikerjai

 by Dimarirenal

March 26, 2025 15:10:00