Sambal cibiuk tergolong ke dalam sambal mentah khas Jawa Barat. Sambal jenis ini banyak terdapat di kota Garut. Dalam proses pembuatannya, ada beberapa bahan yang bisa disiapkan seperti kencur, daun kemangi, tomat hijau kecil, cabai rawit hijau dan terasi bakar.
Makin enak dinikmati dengan nasi hangat, ikan goreng, ikan asin, ayam goreng hingga kerupuk!
Bikin ngiler ya guys! yuk langsung saja kita buat dengan resep berikut ini.
Baca Juga:
Es Ciming, Minuman Segar dari Purwakarta, Begini Cara Membuatnya
Resep dan Cara Membuat Pindang Gunung Khas Pangandaran yang Lezat
Mengenal Soto Khas Pangandaran dan Cara Membuatnya
Bahan-bahan:
- 10 buah cabe rawit hijau
- 2 buah tomat hijau
- 2 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 genggam daun kemangi
- 1 cm kencur
- 1 sdt terasi
- 1/2 sdt gula merah
- 1/2 sdt garam
Baca Juga:
Resep Praktis Ayam Panggang Bumbu Pecel Dibuat di Rumah
Resep Tumis Sayur Daging Sapi Menu Makan Sehat dan Istimewa
Resep Ayam Bumbu Rujak Menu Makan Malam Spesial
Langkah membuat:
1. Ulek kasar cabe rawit, bawang merah, bawang putih, kencur, terasi, garam dan gula merah.
2. Tambahkan daun kemangi dan tomat yg sudah diiris.
3. Aduk sedikit-sedikit
4. Siap disajikan.