Tak hanya nasi, menu yang berbahan dasar mie pun banyak dijumpai di Indonesia, salah satunya mie titi khas Makassar. Mie titi merupakan mie kering yang disajikan dengan disiram kuah kental lengkap dengan sayuran. Untuk kamu yang ingin menikmati mie titi, yuk coba resep berikut di rumah.
Baca Juga : Menikmati Mie Ongklok Khas Wonosobo yang Nikmat, Ini Resep dan Cara Membuatnya
Baca Juga : Martabak Mie Kornet Jadi Pilihan untuk Menu Camilan di Rumah, Ini Resep dan Cara Membuatnya
Bahan:
200 gr mie kuning basah (bisa juga menggunakan mie kuning kering)
100 gr dada ayam, potong dadu kecil
2 buah sosis
2 buah bakso sapi, potong-potong
1 butir telur, kocok lepas
sawi hijau secukupnya
2 siung bawang putih, haluskan
2 sdm tepung maizena, larutkan dengan air secukupnya
garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya
minyak goreng
Baca Juga : Mie Rebus Medan, Makanan Nikmat Disantap di Sore Hari, Ini Resep dan Cara Membuatnya
Baca Juga : Resep Membuat Sablak Bandung yang Lezat di Rumah
Cara Membuat:
1. Rendam mie dengan air panas selama 3 menit. Tiriskan dan goreng hingga kering. Sisihkan.
2. Rebus dada ayam, ankat dada ayam dan gunakan kaldunya untuk kuah.
3. Tumis bawang putih hingga harum, tuang air kaldu, masak hingga mendidih. Masukkan sosis, bakso dan sawi. Masak hingga sawi layu.
4. Masukkan bumbu garam, gula dan merica secukupnya, aduk rata. Kocok telur dan tuang ke dalam kuah, aduk rata. Masukkan juga dada ayam. Masak hingga mendidih.
5. Tes rasa, jika sudah pas, tuang larutan maizena. Aduk rata hingga kuah mengental. Angkat.