Suka makan ceker? Kuliner yang satu ini mulai digemari beberapa tahun belakangan, terutama sejak makanan pedas dengan cabai melimpah jadi tren.
Bila Anda yang gemar menyantap masakan ini juga bisa membuatnya sendiri di rumah. Membuatnya juga tidak susah, berikut ini resep dan cara membuatnya.
Baca Juga : Enaknya Kikil Cabai Ijo Campur Petai Menu Makan Malam yang Dijamin Nambah, Ini Resepnya
Bahan:
½ kg ceker ayam
Bumbu:
5 siung bawang putih
7 siung bawang merah
10 buah cabai rawit
4 buah cabai merah
1 sdt merica bubuk
Garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya
4 sdm kecap manis
3 lembar daun salam
500 ml air
Baca Juga : Telur Orak-arik Sayur Sawi Hijau Menu Makanan Malam Sehat dan Gurih, Ini Resep dan Cara Membuatnya
Cara Membuat:
1. Cuci bersih ceker ayam dengan air mengalir. Kemudian rebus selama 20 menit. Buang airnya dan cuci kembali dengan air bersih lalu tiriskan.
2. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai garam, lada, dan gula.
3. Panaskan sedikit minyak ke dalam wajan, masukkan bumbu yang telah di haluskan.
4. Tumis bumbu hingga mengeluarkan aroma wangi.
5. Tambahkan 500 ml air ke dalam bumbu tumis.
6. Masukkan kecap, daun salam, penyedap rasa dan ceker ayam.
7. Aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata dan biarkan bumbu benar-benar meresap ke dalam ceker ayam.
8. Matikan kompor dan sajikan ceker ayam super pedas.
9. Selamat memasak dan semoga suka!