Menu makan malam dengan kikil cabe ijo tak diragukan lagi, apalagi jika ditambah dengan campuran petai yang membuat hidangan semakin khas.
Berikut ini resep dan cara membuatnya
Baca Juga :Cumi Asin Cabai Merah Menu Makan Malam yang Enaknya Kebangetan
Bahan-bahan :
20 gram kikil sapi (rebus hingga matang, potong dadu)
10 buah petai (belah dua)
3 cm lengkuas (memarkan)
2 cm jahe (memarkan)
1 batang serai (memarkan)
2 lembar daun jeruk
Minyak (secukupnya)
Bumbu :
6 siung bawang merah (iris tipis)
3 siung bawang putih (iris tipis)
5 buah cabai hijau besar (iris serong)
5 buah cabai rawit (iris serong)
1/2 buah tomat (iris dadu kecil)
Garam (secukupnya)
Gula (secukupnya)
Kaldu sapi bubuk (secukupnya)
Kecap manis (secukupnya)
Baca Juga : Telur Orak-arik Sayur Sawi Hijau Menu Makanan Malam Sehat dan Gurih, Ini Resep dan Cara Membuatnya
Cara Membuat :
1. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau dan cabai rawit hingga layu.
2. Tambahkan lengkuas, jahe, batang serai dan daun jeruk.
3. Masukkan kikil dan petai ke dalam tumisan bawang, aduk rata.
4. Tambahkan garam, gula, kaldu ayam bubuk dan kecap manis. Tambahkan sedikit air, aduk rata.
5. Masak kikil hingga matang. Tambahkan tomat agar rasanya makin lezat.
6. Koreksi rasa, angkat jika tumis kikil ini telah matang.
7. Sajikan selagi masih hangat.