Bareskrim Panggil Said Didu Terkait Laporan Pencemaran Nama Baik

Bareskrim Panggil Said Didu Terkait Laporan Pencemaran Nama Baik

Ahmad
2020-05-04 11:47:53
Bareskrim Panggil Said Didu Terkait Laporan Pencemaran Nama Baik
Mantan Sekretaris BUMN, Said Didu. Foto: Istimewa

Dittipidsiber Bareskrim Polri akan memanggil M. Said Didu terkait pencemaran nama baik dan penyebaran berita bohong, Senin 4 Mei 2020. Said Didu sebelumnya dilaporkan seorang advokat berinisial A. 

Said Didu akan diperiksa sekitar pukul 10.00 WIB di Gedung Bareskrim Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan. 

Belum ada konfirmasi resmi dari Said Didu terkait kehadirannya hari ini. 

Sebelumnya, Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Argo Yuwono membenarkan pemeriksaan Said Didu. 

“Iya benar,” kata Argo, Kamis 30 April 2020.

Mantan Sekretaris BUMN itu tidak mau berbicara banyak soal pelaporan terhadap dirinya. Dia sudah menyerahkan kepada pengacaranya. 

“Saya tidak bicara dulu. Saya tidak tahu dari mana sumber panggilan tersebut sehingga beredar. Semua sudah saya serahkan ke pengacara saya,” kata Said Didu, Jumat 1 Mei 2020.

Sebelumnya, Said Didu dilaporkan seorang advokat berinisial AP. Surat laporan tersebut tertuang dengan nomor LP/B/018/IV/2020/Bareskrim tanggal 8 April 2020. Said dijerat Pasal Pencemaran Nama Baik Melalui Media Elektronik dan Penyebaran Berita Bohong. 


Share :

HEADLINE  

Clara Shinta Bongkar Dugaan Perselingkuhan Suami, VCS dengan Selebgram

 by Frida Tiara Sukmana

March 30, 2026 14:00:00


Richard Lee Ditahan Lebih Lama, Polisi Perpanjang Masa Tahanan 40 Hari

 by Frida Tiara Sukmana

March 28, 2026 15:00:00


Iko Uwais Ungkap Perbedaan Adegan Laga Film Indonesia dan Hollywood

 by Frida Tiara Sukmana

March 26, 2026 15:00:00


Konflik Tasyi-Tasya Memanas Lagi, Ibu Ungkap Dibentak soal Foto Lebaran

 by Frida Tiara Sukmana

March 24, 2026 11:00:00


Review Suzzanna: Santet Dosa di Atas Dosa, Horor Klasik yang Makin Matang

 by Frida Tiara Sukmana

March 23, 2026 11:00:00


Irma Novita Jadi ‘Mak’ di Na Willa, Refleksi Pola Asuh Otoriter

 by Frida Tiara Sukmana

March 21, 2026 17:00:00