Lukman Prananto Mantan Penjabat BUMN yang Serang Jokowi

Lukman Prananto Mantan Penjabat BUMN yang Serang Jokowi

Yuli Nopiyanti
2020-04-22 17:59:08
Lukman Prananto Mantan Penjabat BUMN yang Serang Jokowi
Lukman Prananto mantan penjabat BUMN yang serang Presiden Jokowi (Foto:dok.Istimewa)

Ditengah pandemi virus corona, mantan Pejabat Badan Usaha Milik Negara (BUMN) bernama Lukman Prananto bisa jadi saat ini menjadi pejabat paling top pada abad ini. Pasalnya, meskipun ia seorang pejabat yang digaji negara, ia tidak segan membully Presiden Joko Widodo (Jokowi) di media sosial.



Tak hanya itu saja bahkan di akun media sosialnya, Lukman menulis jati dirinya sebagai Vice President of Strategic Partnership and Investment PT PP Energi, anak usaha PT PP. Perusahaan tersebut adalah milik negara. Artinya, Lukman Prananto adalah pejabat negara.



Namun, beberapa komentarnya di media sosial banyak makian terhadap negara. Bahkan dengan kata “bangsat” segala.



Bahkan tak hanya itu saja Perundungan tidak tanggung-tanggung dilakukan akun Twitter @lukmanprananto. Ia melakukan perundungan terhadap Jokowi langsung melalui retwit pada cuitan akun Jokowi.



Bahkan pada awalnya  Jokowi menulis di Twitter tentang lockdown. Pada cuitan bertiti mangsa 24 Maret 2020 itu Jokowi mengemukan alasan kenapa Indonesia tidak memilih lockdown. Cuitan itu langsung dibalas Lukman Prananto dengan retwit: bilang saja males ngurus logistik dan alokasi duit kalau lockdown.



Dalam salah satu cuitannya yang menyerang Jokowi, Lukman menulis: Mau udah sejuta dokter dan perawat gugur, terus presiden kita pidato heroik dan bilang ud nemuin obat corona, seketika itu dia akan dipuji habis-habisan kok dengan tema “lebih baik terlambat…” Gitu aja terus sampe di Indonesia tinggal nyisa dia, keluarganya dan LBP.



Bahkan belakangan, akun PP Energi mengklarifikasi posisi Lukman Prananto.



“Saat ini, yang bersangkutan sudah bukan karyawan PP Energi lagi,” balas akun @PTPP_ID membalas cuitan warganet.


Share :

HEADLINE  

Clara Shinta Bongkar Dugaan Perselingkuhan Suami, VCS dengan Selebgram

 by Frida Tiara Sukmana

March 30, 2026 14:00:00


Richard Lee Ditahan Lebih Lama, Polisi Perpanjang Masa Tahanan 40 Hari

 by Frida Tiara Sukmana

March 28, 2026 15:00:00


Iko Uwais Ungkap Perbedaan Adegan Laga Film Indonesia dan Hollywood

 by Frida Tiara Sukmana

March 26, 2026 15:00:00


Konflik Tasyi-Tasya Memanas Lagi, Ibu Ungkap Dibentak soal Foto Lebaran

 by Frida Tiara Sukmana

March 24, 2026 11:00:00


Review Suzzanna: Santet Dosa di Atas Dosa, Horor Klasik yang Makin Matang

 by Frida Tiara Sukmana

March 23, 2026 11:00:00


Irma Novita Jadi ‘Mak’ di Na Willa, Refleksi Pola Asuh Otoriter

 by Frida Tiara Sukmana

March 21, 2026 17:00:00