Beginilah Cara Presiden Jokowi Selamatkan Warung Tradisional UMKM

Beginilah Cara Presiden Jokowi Selamatkan Warung Tradisional UMKM

adminweb
2020-04-15 18:00:00
Beginilah Cara Presiden Jokowi Selamatkan Warung Tradisional UMKM
Presiden Jokowi Foto:Istimewa

Wabah virus corona semakin meningkat bahkan tak hanya itu saja penyaluran bantuan sosial seperti kartu sembako di harapan juga bisa membantu pelaku UMKM khususnya warung tradisional bertahan hidup. Mereka akan diikutsertakan dalam penyaluran bantuan sembako dari pemerintah.


Tak hanya itu saja bahkan Presiden Jokowi juga mengatakan bhawa pelaku UMKM juga di masukan dalam sekema penyaluran bantuan sosial terutama yang berkaitan dengan paket sembako.


"Saya minta untuk usaha mikro UMKM diberikan peluang terus untuk berproduksi. Terutama di sektor pertanian, di sektor-sektor industri rumah tangga, serta warung-warung tradisional dan sektor makanan dengan protokol kesehatan yang ketat," tuturnya saat membuka ratas, Rabu 15 April 2020.


Bahkan tak hanya itu saja Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki usai mengikuti ratas menjelaskan pemerintah akan mengintegrasikan UMKM seperti warung tradisional sebagai penyalur sembako.


"Warung-warung sembako ini bisa tetap bertahan, bisa tetap punya penghasilan sebagai penyalur sembako. Ini bukan gratis," tuturnya.


Ditengah pandemi virus corona ini Teten juga mengatakan bahwa nantinya melalui program kartu sembako, bantuan yang akan disalurkan bisa diberikan kewarung-warung tradisional. Maka dengan begitu pengusaha warung juga bisa mendapatkan keuntungan tersebut.


"Kan bansos itu begitu besar untuk masyarakat, sehingga bisa meningkatkan daya beli. Kita harapkan warung-warung sembako dan tradisional ini bisa menarik manfaat dari program jaminan sosial dan kartu sembako," tutupnya.


Share :

HEADLINE  

Clara Shinta Bongkar Dugaan Perselingkuhan Suami, VCS dengan Selebgram

 by Frida Tiara Sukmana

March 30, 2026 14:00:00


Richard Lee Ditahan Lebih Lama, Polisi Perpanjang Masa Tahanan 40 Hari

 by Frida Tiara Sukmana

March 28, 2026 15:00:00


Iko Uwais Ungkap Perbedaan Adegan Laga Film Indonesia dan Hollywood

 by Frida Tiara Sukmana

March 26, 2026 15:00:00


Konflik Tasyi-Tasya Memanas Lagi, Ibu Ungkap Dibentak soal Foto Lebaran

 by Frida Tiara Sukmana

March 24, 2026 11:00:00


Review Suzzanna: Santet Dosa di Atas Dosa, Horor Klasik yang Makin Matang

 by Frida Tiara Sukmana

March 23, 2026 11:00:00


Irma Novita Jadi ‘Mak’ di Na Willa, Refleksi Pola Asuh Otoriter

 by Frida Tiara Sukmana

March 21, 2026 17:00:00