PSBB Banten Disetujui, Kemenkes Sebut Klaster Epidemiologi Jabodetabek dalam Satu Sistem

PSBB Banten Disetujui, Kemenkes Sebut Klaster Epidemiologi Jabodetabek dalam Satu Sistem

Ahmad
2020-04-13 16:27:52
PSBB Banten Disetujui, Kemenkes Sebut Klaster Epidemiologi Jabodetabek dalam Satu Sistem
Jubir Pemerintah untuk Penanganan COVID-19, Achmad Yurianto. Foto: BNPB

Pemerintah pusat telah menyetujui pembatasan sosial berskala besar yang diajukan Gubernur Banten Wahidin Halim. Kini, kata Yuri, klaster epidemiologi Jabodetabek berada dalam satu sistem yang terpadu.


"Artinya, maka seluruh klaster epidemiologi Jabodetabek sudah dalam sistem yang integral," kata juru bicara pemerintah terkait virus Corona, Achmad Yurianto, dalam konferensi pers, Senin 13 April 2020.


PSBB di Provinsi Banten meliputi Kota Tangerang, Kabupaten Tangerang, dan Kota Tangerang Selatan. PSBB Banten melengkapi PSBB Jabodebek yang sebelumnya telah disetujui terlebih dahulu.


PSBB Banten juga langsung ditanggapi tiap pemerintah daerah terkait. Kota Tangerang Selatan mengaku segera memutuskan waktu dimulainya PSBB, sementara Pemkot Tangerang bakal menggelar rapat koordinasi.


"Lengkap sudah seluruh klaster yang berada di Jabodetabek setelah sebelumnya ditetapkan PSBB untuk Kota Bogor, Kabupaten Bogor, Kota Depok, Kota Bekasi, dan Kabupaten Bekasi yang sebelumnya didahului oleh pembatasan sosial berskala besar untuk DKI Jakarta," ucap Yuri.


Share :

HEADLINE  

Dari Indonesia ke Asia, Estetika Retro Ardhira Putra Jadi Sorotan

 by Miftakhul Hasanah

February 06, 2026 16:30:00


Mengenal Theresia Agustina Sitompul, Seniman Partisipan Art for Sumatra

 by Miftakhul Hasanah

February 06, 2026 13:15:20


Howard Smith x Muklay, Saat Kecepatan Bertemu Ekspresi Seni

 by Miftakhul Hasanah

January 29, 2026 22:15:00


Ranbir Sidhu Ubah Logam Jadi Instalasi Raksasa di Museum

 by Miftakhul Hasanah

January 26, 2026 11:16:05