PSBB Banten Disetujui, Kemenkes Sebut Klaster Epidemiologi Jabodetabek dalam Satu Sistem

PSBB Banten Disetujui, Kemenkes Sebut Klaster Epidemiologi Jabodetabek dalam Satu Sistem

Ahmad
2020-04-13 16:27:52
PSBB Banten Disetujui, Kemenkes Sebut Klaster Epidemiologi Jabodetabek dalam Satu Sistem
Jubir Pemerintah untuk Penanganan COVID-19, Achmad Yurianto. Foto: BNPB

Pemerintah pusat telah menyetujui pembatasan sosial berskala besar yang diajukan Gubernur Banten Wahidin Halim. Kini, kata Yuri, klaster epidemiologi Jabodetabek berada dalam satu sistem yang terpadu.


"Artinya, maka seluruh klaster epidemiologi Jabodetabek sudah dalam sistem yang integral," kata juru bicara pemerintah terkait virus Corona, Achmad Yurianto, dalam konferensi pers, Senin 13 April 2020.


PSBB di Provinsi Banten meliputi Kota Tangerang, Kabupaten Tangerang, dan Kota Tangerang Selatan. PSBB Banten melengkapi PSBB Jabodebek yang sebelumnya telah disetujui terlebih dahulu.


PSBB Banten juga langsung ditanggapi tiap pemerintah daerah terkait. Kota Tangerang Selatan mengaku segera memutuskan waktu dimulainya PSBB, sementara Pemkot Tangerang bakal menggelar rapat koordinasi.


"Lengkap sudah seluruh klaster yang berada di Jabodetabek setelah sebelumnya ditetapkan PSBB untuk Kota Bogor, Kabupaten Bogor, Kota Depok, Kota Bekasi, dan Kabupaten Bekasi yang sebelumnya didahului oleh pembatasan sosial berskala besar untuk DKI Jakarta," ucap Yuri.


Share :

HEADLINE  

Clara Shinta Bongkar Dugaan Perselingkuhan Suami, VCS dengan Selebgram

 by Frida Tiara Sukmana

March 30, 2026 14:00:00


Richard Lee Ditahan Lebih Lama, Polisi Perpanjang Masa Tahanan 40 Hari

 by Frida Tiara Sukmana

March 28, 2026 15:00:00


Iko Uwais Ungkap Perbedaan Adegan Laga Film Indonesia dan Hollywood

 by Frida Tiara Sukmana

March 26, 2026 15:00:00


Konflik Tasyi-Tasya Memanas Lagi, Ibu Ungkap Dibentak soal Foto Lebaran

 by Frida Tiara Sukmana

March 24, 2026 11:00:00


Review Suzzanna: Santet Dosa di Atas Dosa, Horor Klasik yang Makin Matang

 by Frida Tiara Sukmana

March 23, 2026 11:00:00


Irma Novita Jadi ‘Mak’ di Na Willa, Refleksi Pola Asuh Otoriter

 by Frida Tiara Sukmana

March 21, 2026 17:00:00