Pemerintah Korsel Tetapkan Daegu Dan Cheongdo Sebagai Zona Manajemen Khusus Akibat Corona

Pemerintah Korsel Tetapkan Daegu Dan Cheongdo Sebagai Zona Manajemen Khusus Akibat Corona

adminweb
2020-02-22 16:30:00
Pemerintah Korsel Tetapkan Daegu Dan Cheongdo Sebagai Zona Manajemen Khusus Akibat Corona
foto instagram

Pada Sabtu 22 Februari 2020, Kasus infeksi virus corona di Daegu, Korea Selatan meningkat sebanyak 142 lebih kasus baru. Secara keseluruhan, sebanyak 346 kasus terjadi di Korea Selatan. Dari angka 346 itu, lonjakan tertinggi berada di sebuah rumah sakit di Cheongdo.

"Sebanyak 92 kasus dari kasus-kasus baru yang ada, terkait dengan pasien atau staf rumah  sakit di Cheongdo," kata Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Korea Selatan.

Pada hari ini Pemerintah korea Selatan mengumumkan kematian kedua akibat virus corona. Lebih dari 150 anggota Shincheonji Jesus of Church juga terinfeksi virus corona.

Walikota Daegu, telah meminta warganya untuk berada di rumah sementara akses ke pangkalan militer utama AS di daerah itu telah dibatasi.

Pada Jumat 21 Februari 2020, Pemerintah pusat telah mendeklarasikan Daegu dan Cheongdo sebagai "zona manajemen khusus".

Perdana Menteri Chung Sye-kyun mengatakan wilayah itu akan didukung oleh tenaga medis, tempat tidur, peralatan dan juga pertemuan kabinet sebanyak tiga kali seminggu untuk membahas wabah tersebut.

Pihak berwenang di Seoul juga melarang warganya melakukan demonstrasi di tiga lokasi utama dengan alasan kesehatan dan keselamatan.

Kelompok tentara AS di Daegu, telah membatasi akses dan menginstruksikan pasukan Amerika yang baru-baru ini menghadiri layanan Shincheonji untuk pergi ke karantina sendiri.

Shincheonji mengatakan permintaan maaf karena telah menutup layanan ibadah dan pertemuan di seluruh dunia.

"Kami sangat menyesal bahwa karena salah satu anggota kami, yang menganggap kondisinya sebagai pilek karena dia tidak bepergian ke luar negeri, menyebabkan banyak orang di gereja kami terinfeksi dan dengan demikian menimbulkan kekhawatiran kepada masyarakat setempat," kata Shincheonji.


Share :

HEADLINE  

Clara Shinta Bongkar Dugaan Perselingkuhan Suami, VCS dengan Selebgram

 by Frida Tiara Sukmana

March 30, 2026 14:00:00


Richard Lee Ditahan Lebih Lama, Polisi Perpanjang Masa Tahanan 40 Hari

 by Frida Tiara Sukmana

March 28, 2026 15:00:00


Iko Uwais Ungkap Perbedaan Adegan Laga Film Indonesia dan Hollywood

 by Frida Tiara Sukmana

March 26, 2026 15:00:00


Konflik Tasyi-Tasya Memanas Lagi, Ibu Ungkap Dibentak soal Foto Lebaran

 by Frida Tiara Sukmana

March 24, 2026 11:00:00


Review Suzzanna: Santet Dosa di Atas Dosa, Horor Klasik yang Makin Matang

 by Frida Tiara Sukmana

March 23, 2026 11:00:00


Irma Novita Jadi ‘Mak’ di Na Willa, Refleksi Pola Asuh Otoriter

 by Frida Tiara Sukmana

March 21, 2026 17:00:00