Monas Tak Diizinkan Jadi Lintasan Formula E, Ini Permintaan Anies

Monas Tak Diizinkan Jadi Lintasan Formula E, Ini Permintaan Anies

Ahmad
2020-02-09 15:00:00
Monas Tak Diizinkan Jadi Lintasan Formula E, Ini Permintaan Anies
Poster yang dikeluarkan oleh FIA Formula E terkait keikutsertaan Indonesia menjadi salah satu tuan rumah Formula E. Foto: FIA Formula E

Pemakaian Monas sebagai lintasan Formula E tidak diberi izin oleh Mensegneg. Menanggapi itu, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meminta agar lintasan alternatif pengganti kawasan Monas segera ditentukan. 


PT Jakarta Propertindo (JakPro) menyebut pihaknya telah memiliki opsi lintasan pengganti dan masih berkomunikasi untuk penentuan sirkuit.


"Iya (sudah memiliki opsi untuk lintasan penganti). Kami masih terus berkomunikasi dengan pihak terkait, untuk penentuan sirkuitnya," ujar Deputy Director Communications Formula E JakPro, Hilbram Dunar kepada wartawan, Sabtu 8 Februari 2020.


Sayangnya, dia enggan menjelaskan lokasi pengganti tersebut. 


"Maaf, belum bisa kami infokan yang itu. Belum bisa disebutkan di mana," kata Hilbram.


Lebih lanjut, dia mengatakan penentuan lintasan pengganti ini akan dipilih sesuai dengan kriteria track yang ditentukan pihak Formula E.


"Tentunya harus sesuai dengan kriteria track dari FEO. Harapan kami juga bisa se-iconic seperti Monas," ujarnya.


Hilbram menuturkan, hal ini karena salah satu tujuan diselenggarakan Jakarta E-Prix tersebut untuk lebih memajukan Jakarta dan juga untuk menunjukan bahwa Jakarta merupakan kota modern yang ramah lingkungan.


"Karena salah satu tujuan Jakarta E-Prix sebagai balap mobil listrik adalah untuk menunjukan Jakarta sebagai kota modern yang ramah lingkungan dan sustainable," ucapnya.


Sebelumnya, Anies meminta agar lintasan alternatif pengganti kawasan Monas segera ditentukan. Dengan demikian, proyek persiapan Formula E Jakarta 2020 bisa dilanjutkan ke tahap berikutnya.


"Kalau lintasan harus segera, iya dong (bulan ini), karena harus ada persiapan konstruksi dan lain-lain, penyiapan aspalnya, dan lain-lain," ucap Anies di Jakarta, Sabtu 8 Februari 2020.



Share :

HEADLINE  

Clara Shinta Bongkar Dugaan Perselingkuhan Suami, VCS dengan Selebgram

 by Frida Tiara Sukmana

March 30, 2026 14:00:00


Richard Lee Ditahan Lebih Lama, Polisi Perpanjang Masa Tahanan 40 Hari

 by Frida Tiara Sukmana

March 28, 2026 15:00:00


Iko Uwais Ungkap Perbedaan Adegan Laga Film Indonesia dan Hollywood

 by Frida Tiara Sukmana

March 26, 2026 15:00:00


Konflik Tasyi-Tasya Memanas Lagi, Ibu Ungkap Dibentak soal Foto Lebaran

 by Frida Tiara Sukmana

March 24, 2026 11:00:00


Review Suzzanna: Santet Dosa di Atas Dosa, Horor Klasik yang Makin Matang

 by Frida Tiara Sukmana

March 23, 2026 11:00:00


Irma Novita Jadi ‘Mak’ di Na Willa, Refleksi Pola Asuh Otoriter

 by Frida Tiara Sukmana

March 21, 2026 17:00:00