Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, angkat bicara terkait kasus dugaan penyekapan dan penganiayaan berat terhadap seorang perempuan berinisial YTR di Bandung yang saat ini tengah menjadi sorotan publik.
Melalui unggahan di akun Instagram pribadinya, Dedi menyampaikan kecaman keras terhadap peristiwa tersebut. Ia menyebut tindakan yang dialami korban sebagai perbuatan keji dan tidak manusiawi yang terjadi di wilayah Jawa Barat.
Dalam keterangannya, Dedi menggambarkan kondisi korban yang disebut mengalami kekerasan berat hingga berdampak serius pada fisik dan kesehatan. Ia menyampaikan kemarahannya terhadap pelaku yang diduga bernama Taufik Hidayat, yang kini berstatus buronan aparat kepolisian.
Dedi juga menegaskan keyakinannya bahwa pihak kepolisian akan segera menangkap pelaku dalam waktu dekat. Ia meminta masyarakat turut berperan aktif dengan memberikan informasi apabila mengetahui keberadaan buronan tersebut, agar proses penegakan hukum dapat berjalan lebih cepat.
Sementara itu, aparat kepolisian masih terus melakukan pengejaran terhadap tersangka dalam kasus yang disebut terjadi dalam rentang waktu cukup lama tersebut. Kasus ini juga memicu perhatian luas masyarakat karena tingkat kekerasan yang sangat serius terhadap korban.
Hingga kini, proses penyelidikan masih berlangsung dan publik menanti perkembangan lebih lanjut terkait penangkapan pelaku serta penanganan hukum atas kasus tersebut.






