Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto meninjau langsung pelaksanaan gladi bersih Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 TNI Tahun 2025 di Lapangan Silang Monas, Jakarta Pusat, Jumat (3/10/2025).
Turut mendampingi dalam peninjauan tersebut, Menteri Pertahanan Republik Indonesia Sjafrie Sjamsoeddin dan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Polhukam) RI Djamari Chaniago.
Gladi bersih ini menjadi tahap akhir persiapan menjelang puncak peringatan HUT ke-80 TNI yang dijadwalkan berlangsung pada 5 Oktober 2025, dengan Presiden Republik Indonesia bertindak sebagai Inspektur Upacara.
Dalam kegiatan tersebut, ditampilkan parade pasukan, defile, serta atraksi udara dan darat yang menggambarkan kesiapan serta kekuatan pertahanan nasional. Pelaksanaan gladi bersih berjalan tertib, lancar, dan penuh semangat, menunjukkan kesiapan optimal seluruh prajurit dan unsur pendukung TNI.
Rangkaian kegiatan juga disusun secara khidmat namun tetap menampilkan kemegahan TNI sebagai garda terdepan pertahanan negara.
Peringatan HUT ke-80 TNI tahun ini diharapkan menjadi momentum penting untuk mempertegas jati diri TNI sebagai tentara rakyat, tentara pejuang, tentara nasional, dan tentara profesional yang senantiasa siap menjaga kedaulatan, persatuan, serta keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).