Irene Umar Beri Penjelasan Usai Audiensi dengan PERFIKI Soal Film Merah Putih: One For All

Irene Umar Beri Penjelasan Usai Audiensi dengan PERFIKI Soal Film Merah Putih: One For All

Rama
2025-08-12 08:10:00
Irene Umar Beri Penjelasan Usai Audiensi dengan PERFIKI Soal Film Merah Putih: One For All
Moment Wamen Ekraf Irene Umar terima Audiensi PERFIKI (Foto: Istimewa)

Menjelang penayangan Film Animasi Merah Putih: One For All, trailer resmi yang dirilis mendapat beragam tanggapan dari publik. Sejumlah pihak memberikan masukan terkait kualitas animasi dan penyajiannya, sementara yang lain menyampaikan apresiasi terhadap upaya para kreator dalam menghadirkan karya animasi lokal.


Sebelumnya, Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Wamen Ekraf), Irene Umar menerima audiensi dari Perkumpulan Film Kreator Indonesia (PERFIKI) untuk membahas potensi kolaborasi dalam mendukung film tersebut. Pertemuan ini menjadi salah satu bentuk dukungan langsung terhadap subsektor film di Indonesia.


Menanggapi hal ini, Irene Umar, yang aktif mendukung pelaku industri kreatif, membagikan klarifikasi melalui media sosialnya.


Klarifikasi Irene Umar Soal Film One for All (Foto: Instagram Irene Umar)

“Hi teman-teman #PejuangEkraf dimanapun kalian berada, semoga dalam keadaan sehat senantiasa. Lagi ramai dibincangkan tentang Film One for All. Selamat atas penayangannya yah.

Sedikit berbagi: saya sendiri menerima audiensi tim produksi film beberapa waktu yg lalu dimana saya menyampaikan beberapa masukan dari saya termasuk yg technical terkait cerita karakter looks and feels, trailer dll. Hal ini selalu saya lakukan di setiap audiensi dengan semua pihak supaya setiap audiensi saya bisa mendengar lgsg dari pelaku industri dan memberikan feedback based on my experience. Semua #PejuangEkraf itu bebas berkarya, selama memberi dampak positif.

Namun kami tidak memberikan bantuan financial dan tidak memberikan fasilitas promosi.

Apabila ada kurang jelas, feel free untuk di tanyakan ya. Terima kasih untuk semangat teman-teman yang ingin industri animasi dan film untuk terus maju. I truly appreciate it.” tulis Irene


Share :

HEADLINE  

Clara Shinta Bongkar Dugaan Perselingkuhan Suami, VCS dengan Selebgram

 by Frida Tiara Sukmana

March 30, 2026 14:00:00


Richard Lee Ditahan Lebih Lama, Polisi Perpanjang Masa Tahanan 40 Hari

 by Frida Tiara Sukmana

March 28, 2026 15:00:00


Iko Uwais Ungkap Perbedaan Adegan Laga Film Indonesia dan Hollywood

 by Frida Tiara Sukmana

March 26, 2026 15:00:00


Konflik Tasyi-Tasya Memanas Lagi, Ibu Ungkap Dibentak soal Foto Lebaran

 by Frida Tiara Sukmana

March 24, 2026 11:00:00


Review Suzzanna: Santet Dosa di Atas Dosa, Horor Klasik yang Makin Matang

 by Frida Tiara Sukmana

March 23, 2026 11:00:00


Irma Novita Jadi ‘Mak’ di Na Willa, Refleksi Pola Asuh Otoriter

 by Frida Tiara Sukmana

March 21, 2026 17:00:00