Berikut ini adalah resep dan cara membuat Semur Bola Daging
Sapi yang cocok untuk dijadikan olahan daging kurban pada saat Idul Adha.
Di hari raya Idul Adha umumnya umat muslim akan membuat
olahan makanan berbahan daging sapi atau kambing. Beberapa olahan masakan yang
sering dijumpai seperti rendang, dendeng hingga gulai.
Baca juga: Resep dan Cara Membuat Koktail Buah, Minuman Segar untuk Lebaran
Jika kamu mulai bosan dengan olahan masakan tersebut, maka
kamu bisa mencoba resep Semur Bola Daging Sapi ini. Selain mudah dibuat, masakan
ini juga cocok untuk dinikmati bersama ketupat maupun lontong lebaran.
Resep Semur Bola Daging Sapi
Bahan Halus:
- 500gr daging
- 6 siung bawang merah goreng Merica gula garam kaldu
- 4 sdm tepung roti 2 bt telur
- Margarin Daun bawang
- Bawang merah goreng
Bahan-Bahan Lainnya:
- 2 bh kentang iris kotak
- 2 bh tomat potong2
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih cincang
- 1/2 bawang bombay iris kotak
- 1 sdt pala bubuk
- Merica garam gula kaldu bubuk
- Kecap manis
- Air
- 1 sdm minyak wijen
Baca juga: Resep dan Cara Membuat Acar Timun Wortel, Teman Makan Makanan Bersantan saat Lebaran
Cara Membuat Semur Bola Daging Sapi
1. Blender jadi 1 bahan halus. Bentuk bola-bola.
2. Goreng dengan margarin. Tiriskan.
3. Tumis bawang merah, putih dan bombay hingga harum
4. Masukkan air, beri bumbu merica garam gula kaldu kecap
manis dan minyak wijen.
5. Masukkan kentang dan bola2 daging hingga kentang empuk.
6. Masukkan tomat. Koreksi rasa.
7. Masukkan daun bawang. Matikan api.
8. Tata di mangkok dan tabur dengan bawang merah goreng.