Berikut ini adalah resep dan cara membuat Kue Kurma Kelapa
sebagai sajian lebaran yang praktis dan tidak memerlukan oven.
Kue kurma kelapa terbuat dari bahan-bahan yang mudah ditemui di sekitar kita. Cara pembuatannya pun sangat mudah dan praktis.
Baca juga: Resep dan Cara Membuat Kue Lidah Kucing, Simpel dan Praktis Banget
Nah, kamu bisa coba membuat kue kurma kelapa sebagai sajian
lebaran dengan resep di bawah ini!
Resep Kue Kurma Kelapa
Bahan kue kurma kelapa:
- 200 gram gula merah
- 175 gram buah kurma
(buang biji dan cincang kasar)
- 95 gram kelapa parut kering siap pakai
- 120 sereal jagung
- 2 butir telur (kocok)
- 1 sendok teh ekstrak vanili
Baca juga: Resep dan Cara Membuat Gomblong, Cemilan Manis Gurih Untuk Buka Puasa
Cara Membuat Kue Kurma Kelapa
1. Pertama siapkan loyang panggang dan beri alas loyang menggunakan
kertas panggang.
2. Kemudian panaskan gula merah, kurma, dan telur di dalam panci
berukuran sedang. Masak sembari diaduk hingga gula meleleh dan menjadi kental.
3. Tambahkan ekstrak vanili dan sereal ke dalam panci, lalu
aduk hingga tercampur rata.
4. Diamkan selama kurang lebih 15 menit pada suhu ruang,
kemudian bentuk kukis menggunakan sendok sesuai selera.
5. Baluri kukis dengan kelapa kering siap pakai, lalu
dinginkan kukis sebelum disajikan.