Inilah resep dan cara membuat kue lidah kucing yang simpel
dan praktis untuk sajian saat hari Lebaran.
Saat silaturahmi di hari raya lebaran, umumnya kita membuat suguhan kue-kue kering. Salah satu yang bisa jadi pilihan adalah kue lidah kucing. Kue ini mudah dibuat sendiri di rumah tanpa harus membeli di toko kue sehingga kita bisa lebih berhemat.
Baca juga: Resep dan Cara Membuat Nastar, Kue Khas Lebaran yang Lumer di Mulut
Nah ini dia resep dan cara membuat kue lidah kucing yang renyah.
Bahan 1:
- 150 gram mentega
- 150 gram margarin
- ¼ sdt garam
- 175 gram gula bubuk
- ½ sdt esens susu
- ½ sdt vanili bubuk
- 2 kuning telur
Bahan 2:
Campur & ayak
- 25 gram susu bubuk full cream
- 250 gram tepung terigu protein sedang
Bahan 3:
- 100 ml putih telur, kocok kaku
Baca juga: Resep dan Cara Membuat Sagu Keju yang Lembut dan Lumer di Mulut, Kue Klasik untuk Lebaran
Cara Membuat Kue Lidah Kucing:
- Campur dan kocok bahan 1 menjadi satu hingga mengembang dan
putih
- Masukkan bahan 2 sedikit demi sedikit, aduk perlahan dengan
spatula hingga tercampur rata. Kemudian tambahkan bahan tiga dan aduk rata.
- Adonan yang telah tercampur kemudian dimasukan ke dalam
kantung plastik segitiga yang telah diberi mata spuit, semprotkan ke dalam
loyang yang telah diolesi sedikit margarin hingga rata berbentuk memanjang.
- Panggang ke dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius
selama 15 menit.
- Kecilkan suhu oven menjadi 100 derajat Celcius lalu panggang
kembali selama 15 menit hingga matang dan kering. Angkat dan dinginkan.
- Simpan Kue Lidah Kucing ke dalam toples kedap udara.