Resep dan Cara Membuat Ayam Saus Mentega, Menu Sederhana Untuk Sahur

Resep dan Cara Membuat Ayam Saus Mentega, Menu Sederhana Untuk Sahur

Ajeng Conny Pradestina
2022-04-11 17:30:00
Resep dan Cara Membuat Ayam Saus Mentega, Menu Sederhana Untuk Sahur
Ayam Saus Mentega (foto ilustrasi: Twitter/@hermawan_devina)

Inilah resep dan cara membuat ayam saus mentega, menu sederhana yang cocok untuk sahur.

Menyiapkan menu sahur yang beragam sangat penting untuk menambah nafsu makan saat sahur agar puasa tetap berjalan lancar. Tak perlu ribet, menu sahur dengan masakan sederhana dan praktis ala rumahan seperti ayam saus mentega ini dijamin dapat membangkitkan nafsu makan.

Baca juga: Gak Pake Minyak Goreng, Ini Dia Resep Pepes Tahu Telur Praktis Jadi Menu Sahur

Yuk simak resep dan cara membuat ayam saus mentega yang praktis dan anti ribet di bawah ini!

Bahan-bahan:

  • 500 gr ayam bagian paha
  • 3 sdm mentega
  • 3 siung bawang putih cincang
  • 10 ml air matang
  • 1 ikat kecil daun bawang
  • secukupnya garam dan lada

Bahan saus:

  • 2 sdm saus sambal
  • 1 sdm kecap manis

Baca jugaResep dan Cara Membuat Singkong Thailand, Menu Cemilan Buka Puasa Praktis


Cara membuat resep lauk sederhana:

  1. Kerat potongan ayam agar nanti matang nya sampai ke dalam, kemudian beri sedikit perasan jeruk nipis dan garam lalu sisihkan.
  2. Campur semua bahan saos dalam wadah.
  3. Goreng ayam dengan mentega sampai kulitnya menguning/agak crispy.
  4. Beri sedikit air matang lalu masukkan semua bahan saos.
  5. Bubuhi dengan garam dan lada secukupnya.
  6. Tes rasa, jika sudah pas masukan daun bawang lalu angkat dan sajikan.


Share :