Resep dan Cara Membuat Singkong Thailand, Menu Cemilan Buka Puasa Praktis

Resep dan Cara Membuat Singkong Thailand, Menu Cemilan Buka Puasa Praktis

Ajeng Conny Pradestina
2022-04-10 13:15:00
Resep dan Cara Membuat Singkong Thailand, Menu Cemilan Buka Puasa Praktis
Singkong Thailand

Inilah resep dan cara membuat Singkong Thailand, menu cemilan buka puasa yang praktis.

Singkong sering dijadikan bahan untuk membuat beragam olahan makanan mulai dari yang memiliki rasa manis hingga gurih. Olahan singkong juga cocok untuk dijadikan menu buka puasa, mulai dari sekedar di goreng ataupun dibuat kolak.

Selain itu, kamu juga bisa coba menu singkong Thailand untuk menu berbuka. Makanan ini memiliki cita rasa manis gurih sehingga sangat pas dinikmati sebagai hidangan pembuka saat berbuka puasa.

Baca juga: Resep dan Cara Membuat Es Kopyor, Menu Minuman dari Kelapa Enak Diminum saat Buka Puasa

Bahan-Bahan Singkong Thailand

500 gram singkong

200 ml santan kental

150 gram gula

2 lembar daun pandan

1/2 sdt vanili

1 sdt garam

1,5 liter air putih


Baca juga:  Resep dan Cara Membuat Es Jelly Mangga, Menu Minuman Segar Pelepas Dahaga untuk Buka Puasa

 

Cara Membuat Singkong Thailand


1. Kupas dan potong singkong, lalu bersihkan.

2. Panaskan air dan masukan singkong yang telah dipotong dan dicuci bersih.

3. Tambahkan daun pandan dan vanili pada rebusan singkong, dan tunggu hingga air menyusut.

4. Masukkan gula dan garam. Rebus hingga singkong matang dan air habis, sisihkan.

5. Siapkan wajan baru dan masukkan santan, garam, dan aduk sampai matang.

6. Sajikan singkong dengan siraman saus yang lezat.


Share :