Inilah resep dan cara membuat Singkong Thailand, menu
cemilan buka puasa yang praktis.
Singkong sering dijadikan bahan untuk membuat beragam olahan
makanan mulai dari yang memiliki rasa manis hingga gurih. Olahan singkong juga
cocok untuk dijadikan menu buka puasa, mulai dari sekedar di goreng ataupun
dibuat kolak.
Selain itu, kamu juga bisa coba menu singkong Thailand untuk menu berbuka. Makanan ini memiliki cita rasa manis gurih sehingga sangat pas dinikmati sebagai hidangan pembuka saat berbuka puasa.
Baca juga: Resep dan Cara Membuat Es Kopyor, Menu Minuman dari Kelapa Enak Diminum saat Buka Puasa
Bahan-Bahan Singkong Thailand
500 gram
singkong
200 ml
santan kental
150 gram
gula
2 lembar
daun pandan
1/2 sdt
vanili
1 sdt garam
1,5 liter air putih
Cara Membuat Singkong Thailand
1. Kupas dan
potong singkong, lalu bersihkan.
2. Panaskan
air dan masukan singkong yang telah dipotong dan dicuci bersih.
3. Tambahkan
daun pandan dan vanili pada rebusan singkong, dan tunggu hingga air menyusut.
4. Masukkan
gula dan garam. Rebus hingga singkong matang dan air habis, sisihkan.
5. Siapkan wajan baru dan masukkan santan, garam, dan aduk sampai matang.
6. Sajikan singkong dengan siraman saus yang lezat.