Berikut tips menyiapkan makanan sahur dan buka puasa selama bulan Ramadan dengan mudah dan praktis.
Kegitan penting yang selalu dilakukan masyarakat selama bulan Ramadan adalah menyiapkan berbagai masakan yang lezat dan bergizi untuk sahur dan berbuka.
Maka dari itu, kita perlu menerapkan cara memasak praktis yang bisa jadi andalan dan tak menggangu aktivitas beribadah lain selama berpuasa.
Bagaimana cara menyiapkan makanan sahur dan buka puasa dengan mudah dan praktis? Simak tips yang dirangkum Correcto.id berikut ini!
BACA JUGA: Daftar Makanan dan Minuman yang Wajib Dihindari saat Sahur
1. Siapkan bumbu dasar yang akan digunakan
Siapkan bumbu dasar yang sudah diolah dan siap digunakan. Bumbu dasar adalah bahan masak utama yang jadi dasar setiap masakan antara lain bumbu putih, merah dan kuning.
2. Lakukan food prep dengan baik
Lakukan food prep agar stok makanan bertahan lama dan tetap fresh. Untuk meminimalkan kerusakan dan hilangnya nutrisi saat disimpan, bahan mentah daging hingga sayuran harus dikemas dan disiapkan secara benar. Misalnya, mencuci daging atau memberikan jeruk nipis untuk seafood agar saat dimasak tidak amis.
3. Cari inspirasi menu yang beragam
Cari inspirasi menu yang beragam tapi mudah dibuat. Saat ini banyak akun medsos resmi brand yang memberikan inspirasi resep sajian masakan Ramadan.
4. Gunakan peralatan memasak yang berkualitas
Pakai peralatan masak yang berkualitas bebas PFOA yang aman untuk semua proses memasak. Pasalnya material peralatan memasak juga bisa berdampak pada kesehatan.
BACA JUGA: Daftar Kuliner Khas Ramadan di Berbagai Negara, Ada Kolak hingga Shorbat Adas
Nah, itulah tips menyiapkan makanan sahur dan buka puasa selama bulan Ramadan dengan mudah dan praktis.