Erick Thohir Kembangkan Ratusan UMKM di Mataram Melalui Program Pasar Digital

Erick Thohir Kembangkan Ratusan UMKM di Mataram Melalui Program Pasar Digital

Dedi Sutiadi
2022-03-18 16:00:00
Erick Thohir Kembangkan Ratusan UMKM di Mataram Melalui Program Pasar Digital
Staf Khusus Menteri BUMN, Arya Sinulingga

Menteri BUMN Erick Thohir bantu kembangkan ratusan UMKM di Mataram, Nusa Tenggara Barat. Erick mendorong 685 pelaku UMUM di Kota Mataram bisa berkembang melalui program pasar digital PaDi UMKM.

Staf Khusus Menteri BUMN, Arya Sinulingga menyampaikan bahwa Erick Thohir sangat peduli dan memberi perhatian pada pengembangan bisnis UMUM. Berbagai upaya dilakukan Erick Thohir lewat kebijakan dan program di BUMN, salah satunya adalah program PaDi.

Baca juga: Demi Tingkatkan Penjualan UMKM di Sidoarjo, Erick Thohir Dorong Go Digital  

"Pak Erick Thohir menyampaikan salam untuk Bapak Ibu semua, beliau sangat peduli dengan keberlanjutan usaha Bapak Ibu sekalian. PaDi UMKM adalah solusi dari Menteri BUMN Erick Thohir atas kebutuhan UMKM. Platform ini memberikan berbagai keuntungan baik bagi UMKM, termasuk yang ada di kota Mataram, BUMN dan pemerintah" sebut Staf Khusus Menteri BUMN, Arya Sinulingga, Jumat (18/3) di Mataram, saat melihat aktifitas Rumah BUMN kota Mataram yang dikelola Bank Rakyat Indonesia.

Arya yang berbicara dihadapan sekitar 30 perwakilan Mitra UMKM Rumah BUMN kota Mataram juga menyampaikan bahwa dengan momentum adanya event internasional Pertamina Grand Prix of Indonesia 2022 di Mandalika, NTB harus dapat dimanfaatkan oleh para pelaku UMKM.

"Adanya event Indonesia MotoGP ini harus bisa digunakan seluas-luasnya oleh UMKM di Nusa Tenggara Barat, termasuk yang di kota Mataram untuk memperkenalkan produknya dan meningkatkan penjualan kepada pengunjung yang datang" lanjut Arya Sinulingga.

Bagi UMKM sendiri dengan bergabung di PaDi UMKM, kemudahan yang diperoleh antara lain akses pasar yang lebih luas hingga pemasaran ke BUMN, e-commerce skala lokal dan global, pembiayaan/permodalan, dan insight bagi UMKM untuk peningkatan kualitas produk.

Baca juga: Erick Thohir Berhasil Membuat Ribuan Emak-emak Jadi Pengusaha di Gresik

Henda Sekardiu, salah satu pelaku UMKM kota Mataram dengan produk scarf printing motif pattern tenun Lombok, terbantu dengan program dari Rumah BUMN.

"Terima kasih Pak Erick Thohir dan Kementerian BUMN, karena melalui Rumah BUMN dengan pelatihan yang diberikan bagi kami pelaku usaha di kota Mataram, kami bisa naik kelas dan berharap bisa berjaya dengan produk lokal" jelas Henda yang juga telah memasarkan produknya melalui e-commerce.

Di bawah bimbingan Rumah BUMN Mataram, tercatat dari total 685 UMKM binaan, 26% diantaranya sudah go digital dan 30% sudah go online. UMKM tersebut bergerak di bidang pengolahan makanan, kriya busana dan kerajinan tangan.


Share :

HEADLINE  

Clara Shinta Bongkar Dugaan Perselingkuhan Suami, VCS dengan Selebgram

 by Frida Tiara Sukmana

March 30, 2026 14:00:00


Richard Lee Ditahan Lebih Lama, Polisi Perpanjang Masa Tahanan 40 Hari

 by Frida Tiara Sukmana

March 28, 2026 15:00:00


Iko Uwais Ungkap Perbedaan Adegan Laga Film Indonesia dan Hollywood

 by Frida Tiara Sukmana

March 26, 2026 15:00:00


Konflik Tasyi-Tasya Memanas Lagi, Ibu Ungkap Dibentak soal Foto Lebaran

 by Frida Tiara Sukmana

March 24, 2026 11:00:00


Review Suzzanna: Santet Dosa di Atas Dosa, Horor Klasik yang Makin Matang

 by Frida Tiara Sukmana

March 23, 2026 11:00:00


Irma Novita Jadi ‘Mak’ di Na Willa, Refleksi Pola Asuh Otoriter

 by Frida Tiara Sukmana

March 21, 2026 17:00:00