Resep dan Cara Lengkap Membuat Ratatouille, Makanan Khas Prancis Favorit Ridwan Kamill

Resep dan Cara Lengkap Membuat Ratatouille, Makanan Khas Prancis Favorit Ridwan Kamill

Alpandi Pinem
2021-09-16 19:21:49
Resep dan Cara Lengkap Membuat Ratatouille, Makanan Khas Prancis Favorit Ridwan Kamill
Sosok tokoh muda Indonesia yang memiliki segudang prestasi yakni Ridwan Kamil atau yang lebih dikenal dengan panggilan Kang Emil ini, memiliki menu spesial kesukaan yakni Ratatouille.


Sosok tokoh muda Indonesia yang memiliki segudang prestasi yakni Ridwan Kamil atau yang lebih dikenal dengan panggilan Kang Emil ini, memiliki menu spesial kesukaan yakni Ratatouille.

Atalia yang merupakan isri Kan Emil mengatakan, Ratatoullie merupakan masakan yang sangat sehat. Karena menggunakan bahan baku aneka sayuran mulai dari tomat, terong, mentimun, bawang bombay, dan lainnya.

Meski berasal dari luar negeri, kata Atalia, Ratatoullie juga menggunakan bahan baku yang bisa mudah didapatkan di pasar tradisional dan modern. Cara memasaknya juga tidak terlalu rumit, siapapun bisa mencoba.

Ratatouille merupakan makanan tradisional khas Perancis yang berupa sayur-sayuran yang dipanggang dan dapat dihidangkan sebagai makanan. Bahan ratatouille kentang yang akan digunakan di sini adalah terung, timun jepang, paprika, tomat, bawang putih, bawang dan olive oil/minyak zaitun.

Baca Juga:Resep dan Cara Lengkap Membuat Chiken Wrap, Makanan Favorit Prilly Latuconsina

Resep ratatouille a la Prancis ini memang jenis makanan vegetarian yang menyajikan kelezatan lebih dari sekedar sayur-sayuran. Walaupun ratatouille terdiri dari jenis sayuran namun dengan cita rasa yang lezat membuatnya menjadi makanan utama yang tak kalah pamor menu berbahan utama daging, ayam dan makanan laut.

Dengan warnanya yang meriah dan penyajiannya yang unik, ratatouille sering disebut sebagai ratunya makanan vegetarian. Bagi kamu yang penasaran, berikut ini resep ratatouille kentang untuk kamu coba di rumah.

Baca Juga: Resep dan Cara Lengkap Membuat Singgang Ayam, Makanan Favorit Wakil Presiden Pertama Mohammad Hatta

Bahan-bahan:

3 buah tomat (ukuran besar)

1 buah bawang bombay (ukuran besar)

4 siung bawang putih

1 buah paprika (merah, kuning, atau hijau; sesuai selera)

Garam secukupnya

1 buah terong (ukuran sedang)

2 buah kentang

Basil secukupnya (penambah rasa)

1 buah Zucchini

Thyme secukupnya (penambah rasa)

1 sdm olive oil


Baca Juga: Resep dan Cara Lengkap Membuat Opor Ayam, Makanan Favorit Menko Darmin Nasution

Cara Memasak Ratatouille:

1. Kupas bawang putih dan bawang bombay dan cuci semua bahan hingga bersih.

2. Cincang bawang putih dan bawang bombay. Lanjutkan dengan memotong bahan-bahan lainnya.

3. Lalu tumis bawang putih dan bawang bombay dengan olive oil  hingga beraroma harum. Masukkan tomat, kentang dan paprika, berikan sedikit garam. Aduk sebentar, tutup dan masak sebentar hingga mendidih sekitar 20 menit.

4. Setelah mendidih, tambahkan zucchini dan terong. Aduk kembali, masak hingga zucchini dan terong empuk sekitar 10 menit.

5. Matikan api. Taburkan basil dan thyme. Sajikan.


Share :

HEADLINE  

Kaesang Optimis PSI Tembus Senayan Minta Kader Kawal Real Count

 by Andrico Rafly Fadjarianto

February 17, 2024 09:44:02


Hasil Real Count KPU Sulawesi Tengah: Suara PSI Tembus 4,17%

 by Andrico Rafly Fadjarianto

February 16, 2024 21:11:41


Pemuka Agama Himbau Semua Terima Hasil Pemilu, Saatnya Rekonsiliasi

 by Andrico Rafly Fadjarianto

February 16, 2024 13:44:30