Ini Momen Taliban Baca Surat An-Nasr Usai Berhasil Rebut Istana Kepresidenan Afghanistan

Ini Momen Taliban Baca Surat An-Nasr Usai Berhasil Rebut Istana Kepresidenan Afghanistan

Anisa Br Sitepu
2021-08-16 14:17:48
Ini Momen Taliban Baca Surat An-Nasr Usai Berhasil Rebut Istana Kepresidenan Afghanistan
Taliban bacakan surat An-Nasr (Foto: Tangkapan video Instagram)

Kelompok Taliban membacakan surat An-Nasr setelah berhasil merebut Istana Kepresidenan Afghanistan pada Minggu, 15 Agustus 2021.

Momen pembacaan surat An-Nasr itu saat mereka menduduki Istana Kepresidenan Afghanistan yang dibagikan di media sosial.

Dalam video yang beredar di media sosial itu, terlihat bahwa salah serang pemimpin Taliban di bangku yang sudah ditinggalkan oleh Presiden Afghanistan Ashraf dan dikeliling pejuang lainnya. 


Baca Juga: Ini Makna Baju Adat Suku Baduy yang Dipakai Oleh Presiden Jokowi di Sidang Tahunan MPR

Lantas apakah arti dari surat An-Nasr dan kenapa Talibat memilih ayat suci tersebut? Berikut Correcto.id rangkumkan untuk Anda.

اِذَا جَاۤءَ نَصْرُ اللّٰهِ وَالْفَتْحُۙ

Apabila telah datang pertolongan Allah dan kemenangan,

وَرَاَيْتَ النَّاسَ يَدْخُلُوْنَ فِيْ دِيْنِ اللّٰهِ اَفْوَاجًاۙ

dan engkau melihat manusia berbondong-bondong masuk agama Allah,

فَسَبِّحْ بِحَمْدِ رَبِّكَ وَاسْتَغْفِرْهُۗ اِنَّهٗ كَانَ تَوَّابًا

Maka bertasbihlah dalam dengan Tuhanmu dan mohonlah ampunan kepada-Nya. Sungguh, Dia Maha Penerima tobat.


Baca Juga: Ini Isi Teks Lengkap Pidato Presiden Sidang Tahunan MPR RI 2021 Dalam Rangka HUT ke 76 RI

Sekedar informasi bahwa kelompok Talibat adalah kelompok fundamentalis Islam yang didominasi oleh suku Pashtun yang memerintah Afghanistan dari tahun 1996 hingga 2001.

Saat itu, pemerintah Taliban terguling akibat invasi pimpinan Amerika Serikat bersama sekutu karena kelopok Taliban memberikan perlindungan al-Qaeda dan pemimpinnya, Osama bin Laden, dalang serangan 11 September 2001 di New York.



Share :

HEADLINE  

Susi, Rossa, dan Heni: Perempuan Hebat Jawa Barat di Dunia Bisnis

 by Ramadhan Subekti

March 15, 2025 12:00:00


Dua Apoteker Sukses: Nur dan Heni, Bos Besar Pabrik Skincare!

 by Ramadhan Subekti

March 14, 2025 22:00:00


Jackson Wang Kaget Usia Nagita Slavina, Langsung Sungkem!

 by Sherin Monica

March 13, 2025 13:40:00


'Mafia Skincare' : Isu Semata atau Ada Pengendali?

 by Ramadhan Subekti

March 11, 2025 14:00:00


Selamat Jalan, Uncle Teebob: Sang Pejuang Kemanusiaan

 by Ramadhan Subekti

March 10, 2025 10:00:00